请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

对不起,这种人真的不适合去旅游!

0 2309
admin 发表于 2018-8-22 16:53:20 |阅读模式 |复制链接

不知道大家注意到没有。最近,张掖丹霞上热搜了,还记得半个月前茶卡盐湖的热搜吗?隔半个月就有个景点上热搜,原因却都是遭到了没有素质的游客残害!
一个脚印需要60年恢复
8月13日,甘肃张掖丹霞地质公园内有一名女游客不顾工作人员及其他游客提示,执意翻越栈道护栏,踩在保护区地表摆拍。
景区工作人员介绍丹霞地貌属不可再生资源,一个游客的脚印要60年才可能恢复原貌。
by:图虫网 东东579
你可知道,“张掖窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一”。
by:图虫网 美诺
你可知道,丹霞地貌作为古老的地质遗迹,它发育于侏罗纪至第三纪时期,是喜马拉雅山运动中保留下来的红色砂岩,经长期的风化剥离和流水侵蚀,形成了孤立的奇岩怪石。
by:图虫网 机器人RickZ
你可知道,几个脚印,带来的是致命性的破坏,需要60年甚至更久的时间去恢复,却也不见得恢复如初。
高速拍照不要命
还有8月2日在甘肃敦煌柳格高速路上发生了一件“高速拍照不要命”的事件。
那伙人真的是嫌命大,司机多次按喇叭,车辆行驶到距离他们十几米,才发现危险慌忙跑开。逼得司机下车拿棍追打怒斥:这是想拍这辈子最后一张照片?
“天空之境”竟变成垃圾场
还有7月份的“天空之境”茶卡盐湖正值旅游旺季,湖面走廊上的游客全然无视垃圾桶,竟将穿过的鞋套遍地乱扔,加重了环卫工的工作量。为了收捡这些垃圾,景区环卫工人每天要工作13个小时。
茶卡盐湖巅峰时期一天能清理出12吨垃圾,而其中很大一部分都是游客们进入盐湖内穿着的塑料鞋套。
曾经的茶卡盐湖美得如同仙境,远处是雪山,近处是盐湖。这里水天一色,如梦如幻。随手一拍都是明信片,恍如隔世。
早在2015年,茶卡盐湖就宣布关闭休养生息,今年4月29日再次宣布补妆归来,本期望新的一年,游客也有新的面貌,然而结果让人心碎。
年保玉则停止对外接待
去年,因为污染,年保玉则部分区域禁止穿越之后,为了进一步保护水源和草场地,年保玉则国家公园从4月10日起开始停止对外接待。至于什么时候重新开放,甚至到底能否再开放也不一定。
年宝玉则被称为“天神后花园”,也是当地牧民心目中的“神山”。里面星棋罗布有300多个海子,还有终年积雪的雪山,肥美的青草和摇曳的鲜花,华美到令人窒息。现在因为污染的原因,也许将成为绝唱。
曾经冰雪皑皑的雪山,以肉眼可见的速度变成了黛青色的岩石。曾经绿草茵茵的草场,剩下裸露的泥土,甚至有游客去美轮美奂的仙女湖钓鱼吃。因为藏民不吃鱼,那些散落在湖边的刺眼鱼骨,只能联想到游客。
by:行者明月
植被沙化、水质恶化、垃圾遍布等环境问题,让年宝玉则闭门谢客了。也许再不会开放,也许这里的美将成为绝唱,也许这片净土终将成为图片上的意淫。
还有那遍布方便面盒、易拉罐的梅里雪山;
位于四川牛背山的中国最大观景台沦为垃圾台;
被垃圾填满的“雪山之王”冈仁波齐
……
小U已不忍心再列举。
但愿大家都能用心守护,而不是将它们“糟蹋致死”!
拜托,别再亲手送走下一个美景!
欢迎你来,但请别伤害它。
请让下一代还能看到我们这个美的世界!
图源网络,侵删致歉
Hi走啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451风光

关注:0

所属分类: 冰城在线 0451风光

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表