请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乐视网早盘多次触涨停 公司澄清债务解决未获现金支持

0 88
admin 发表于 2018-8-22 16:55:27 |阅读模式 |复制链接

图片来源:东方IC  8月22日,乐视网(300104.SZ)盘中再度涨停。
公司在8月21日上午10点40分左右收到创业板问询函,当日晚间9点就市场所关切的上市公司与乐视控股之间债务处理问题进行了回应。继前一日股价涨停后,8月22日上午,乐视网多次触及涨停板,当日上午10点29分,乐视网股价再度封涨停,封单超32万手,报2.52元,成交金额近7亿元,但在上午收盘前乐视网打开跌停板,报2.51元/股,上涨9.61%。
8月21日,有乐视控股相关人士表示已与乐视网达成40多亿偿债方案,对此,乐视网在8月21日晚间明确表示:除公司已经披露的信息外,上市公司并未与非上市体系关联公司达成任何偿债计划,就媒体报道中所称的“乐视控股已偿还了2.63亿元债务,并与乐视网达成40多亿元的偿债方案”,乐视网表示已及时向非上市体系债务处理小组发送邮件问询,截至目前尚未得到对方回复。
从上市公司角度,目前确定的是,与非上市体系债务小组形成的债务问题处理计划,并未通过现金方式偿还,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,上市公司未因债务解决,获得现金流入。而由于上市公司短期内无法获得现金支持,因资金短缺导致的上市公司经营困难并不能直接解决,因此仍存在2018年经审计后净资产为负的风险。
8月21日,乐视网就与关联方债务解决发布了相应公告,其中包括:上市公司与乐帕签署《股权转让协议》,乐融致新通过债权与股权转让款互抵的方式向乐帕支付97%股权转让款,其中13.7亿元用于抵消非上市体系对上市公司体系债务。
此外,乐视网还披露,乐视控股质押股权已进入司法拍卖程序阶段:乐视控股在2016年以持有乐融致新10%股权进行质押担保,为乐融致新取得中国民生信托贷款本息合计11亿元,目前,乐视控股质押股权已经进入司法拍卖程序,拍卖所得款项将用于乐融致新偿还民生信托贷款,同时抵减非上市体系关联方对乐融致新的债务,但目前拍卖工作正在进行中,最终拍卖成交金额尚不确定。
8月21日,乐视控股方面曾表示贾跃亭承诺由他个人承担40多亿偿债方案外剩余的十几亿元公司债务。对此,上市公司并未直接进行回应,但在公告中乐视网表示:本次债务处理进展很大程度依赖大股东处理意愿和实际执行,上市公司期望非上市体系更加重视债务问题处理落地并实质性推动执行。截至目前,仍未形成全面有效解决。
乐视网再次表示,目前经上市公司与非上市体系债务处理小组不断沟通,双方已达成认定债务规模约67亿元左右。8月21日上午,创业板发布的问询函中要求乐视网补充说明与非上市体系达成认定债务规模约67亿元的明细情况,并核实说明本次认定的债权债务情况与上市公司前次披露的相关公告、问询函回复以及定期报告中涉及非上市体系债务的差异情况和差异原因,并在8月27日前提交相关材料。
乐视网预计2018年上半年亏损11.05亿元至11.11亿元。这将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负。而如经审计后公司2018年全年净资产为负,深交所可以决定暂停公司股票上市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451数码

关注:0

所属分类: 冰城在线 0451数码

发新帖
快速回复 返回顶部 返回列表