请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

文登市农业局找准目标比学赶超 促进农业跨越发展

0 413
ztjpe 发表于 2019-4-6 10:35:39 |阅读模式 |复制链接
文登市农业局找准目标比学赶超 促进农业跨越发展
文登网讯(记者 董丰)文登市农业局在解放思想大讨论活动中认真查找差距、剖析根源和分析研究,科学制定“比学赶超”目标,着力培植打造农业龙头企业,强化农业科技创新和推广应用,全力推动农业发展实现新突破。  最近几天,市农业局邀请北京中绿华夏有机食品研究中心的专家组到文登,对秀德猕猴桃专【拜泉】拜泉法院法警大队开展警务演练专项活动业合作社的农产品进行检查审核,有望年底通过有机食品认证。  市农业局环保站站长李早勇表示,他们将把大讨论活动成果体现在具体工作中,进一步加大“三品一标”认证力度,提高农产品知名度和附加值,增加【拜泉】拜泉开拓精准扶贫致富路 生态养殖黑猪打造绿色健康生活经济效益,力争三年内完成农产品三品认证40个,地理标志农产品8个,新增标准化基地20万亩。  加大“三品一标”认证、打造农业品牌是市农业局在解放思想大讨论活动中学习寿光农业发展【拜泉】拜泉人请客吃饭,不懂这些等于白请。模式的内容之一。通过外出参观和讨论学习,市农业局把寿光市农业系统作为赶超目标,结合文登农业发展实际制定赶超措施,与国内外大型农业企业加强沟通对接,计划引进一批体量大、效益好的农业龙头企业。他们还将大力推行“龙头企业+农户”、“合作组织+农户”、“村级组织+农户”三种模式,实行农资供应、技术指导、生产管理、质量检测和收购销售“五统一”标准化生产,进一步提高农产品质量,促进农业增效,农民增收。  市农业局局长王志勇表示,他们将以学赶寿光为目标,重点在农业龙头企业建设、农业科技支撑、打造农业品牌、发展休闲农业和优化产业布局五个方面实现突破,以更加宽广的视野和更加科学的态度,自我加压,奋发有为,全面推动文登农业工作再上新台阶。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451科技

关注:0

所属分类: 冰城在线 0451科技

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表
鍙嬫儏閾炬帴