请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

服用含有麝香活血的中成药片仔癀肝脏恢复的五大表现

0 400
痛苦的信仰 发表于 2019-4-28 11:54:48 |阅读模式 |复制链接
肝在人体五脏六腑中的功效非常大,它是五脏之首,把它形容为人体五脏六腑的“健康卫士”,一点也不过,人处在自然环境中,吃五谷吸收营养才能维持正常的生命活动,这些五谷杂粮中,有很多的元素,而有些元素对于我们人体来说,有微毒性,还有些元素之间会发生一些化学反应,产生对人体有害的物质,这个时候就体现了肝脏的作用。肝像一座大型的化学工厂,这些不好的物质,通过血液进入肝脏以后,就由肝分泌各种酶,再经过一系列的化学反应后,这些微毒的,对身体有害的物质,就会变成无毒的物质,由肾脏排出体外。

肝脏不好,一般分为两种类型,一种是已经有了实证,比如乙肝、甲肝、脂肪肝等肝病,而另一种,在中医里指的是虚症,比如肝气郁结,肝火旺盛等等,抽血化验都是正常的现象,也就是亚健康的人群。

亚健康人群中,很多人会选择服用含有麝香活血的中成药片仔癀来调理,说起片仔癀,作为国家一级中药保护品种,处方和工艺受国家级绝密保护,“片仔癀制作技艺”被列入“国家非物质文化遗产名录”,出口到东南亚、东北亚等国家和地区,每年出口创汇超千万美元,位居中国中成药单项出口创汇首位。处方由三七、蛇胆、牛黄、麝香等组成,具有清热解毒、凉血化瘀、消肿止痛作用。临床多用于治疗热毒血瘀所致急慢性肝炎、痈疽疔疮、无名肿毒、跌打损伤及各种炎症。

那么肝脏不好的人,用含有麝香活血的中成药片仔癀调理一段时间后,如何自测肝病好转了呢?

肝恢复的五大表现

1、入睡快,睡眠质量佳

小孩生来就肝气足,因此入睡非常快,几乎可以用“秒睡”来形容,而肝不好的人,整个晚上有可能都在床上“煎饺子”,翻来覆去睡不着,若发现现在一沾床就能很快入睡了,说明肝病在好转了。

2、不说梦话

中医讲,肝于晚上排毒,尤其在凌晨1点、3点最为旺盛,若肝不好,肝虚,晚上就会睡不安稳,中医中还有肝主藏魂的说法,肝不好魂就藏不住,肝的疏泄失职,就容易夜寐多梦、失眠;肝不好的人,还比较爱说梦话,严重点还会梦游。如果用含有麝香活血的中成药片仔癀调理肝脏时,没有以上现象,那说明肝病有所好转。

3、不频繁起夜

有人说,晚上爱起夜,是因为肾虚,没错,肾虚的人晚上爱起夜,但是在传统医学里,肝肾同源,肝肾之间是互相影响的,肝不好,子盗母气,就会连累肾虚,因此容易起夜,你若发现最近不再起夜了,说明肝病有所好转。

4、不后腿抽筋

在中医里,肝主筋脉,若肝不好,则肝血不足,筋脉不通,就会导致筋失所养,就容易腿抽筋,尤其是晚上睡觉的时候。肝不好的人,若入睡后,腿不会再抽筋了,说明肝的功能在恢复。

5、不再磨牙

我们民间常这样认为,10岁以下孩子若入睡后磨牙,就是肚子里有蛔虫,若成年人入睡后磨牙,则说明肝火旺盛,有虚热,就比较容易磨牙。当肝火降下去以后,肝好转了,这种现象就会消失,你若服用了含有麝香活血的中成药片仔癀之后也如此,说明肝病有所好转。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表