请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

清热解毒中药丸片仔癀提醒大家——肝脏最不喜欢的5大生活习惯要注意

0 394
痛苦的信仰 发表于 2019-4-28 13:52:55 |阅读模式 |复制链接
肝脏是人体最大的消化腺,也是体内新陈代谢的中心。即使是很小的肝脏损伤,也可能危及生命。中国是个“肝病大国”,调查显示,每12个中国人里,就有一个人有肝病。在我们身边,近些年来,患上脂肪肝、酒精肝、甲肝、乙肝、肝硬化,甚至肝癌等肝病的人也越来越多。怎样才能保护好我们的肝,远离那些最伤肝脏的杀手很有必要。

中医重用活血化瘀药治疗慢性肝炎、肝硬化,取得很好的疗效。如丹参、紫草、益母草、红花、赤芍等。而我国在几百种中成药中就有一朵奇葩,其活血化瘀之效尤为上乘,对治疗各类肝胆疾病可达到“出奇制胜”之功。在2015-2017年的西普会上被誉为肝胆用药第一品牌。它就是源于宫廷秘方传承近五百年的国家一级中药保护品种——清热解毒中药丸片仔癀。

清热解毒中药丸片仔癀源于明朝宫廷秘方,其配方和制作工艺受国家保护,目前仅公开的四种成分为天然麝香、天然牛黄、三七、蛇胆,具有清热解毒、消肿散结、活血化瘀、扶正祛邪的显著功效。清热解毒中药丸片仔癀成分中的麝香功能为开窍醒神、活血通经、消肿、止痛。牛黄功能为清心解毒、熄风、化痰开窍,其清热、解毒的功效符合中医治疗慢乙肝中“清热解毒”的原理。清热解毒中药丸片仔癀成分中的三七主要功效为化瘀止血,活血定痛,近年来国外研究发现,具有扩张血管、抑制血小板聚集、降低血脂、抗炎抗氧化等药理作用,与中医治疗慢乙肝的活血通络原理相符。以上药物合理配伍、剂量配比,分别主次,便能协同整合而集中达到“清热解毒,消肿止痛”的最佳疗效。而对有效药的选择等,则是清热解毒中药丸片仔癀最见巧妙、也最为神秘之处。

养护肝脏除了上述使用清热解毒中药丸片仔癀之外,还要当心,日常生活中的一些习惯慢慢的侵蚀谋害你的肝脏。

1、着急上班不吃早餐

很多上班族没时间吃早饭,也会伤害肝脏的。这是因为,从西医角度讲,经过一晚的消化,食物已经消耗殆尽,早上血糖指数较低,此时如果不吃早餐补充血糖,机体会动用储存的肌糖原和肝糖原,这样对肌肉和肝脏会产生负担。相反,吃早餐有助于中和胃酸和保护肝脏,减少胰腺炎、糖尿病、胆结石、便秘等多种疾病的危险。加拿大安大略整体营养学家赫密特·苏瑞博士表示,健康早餐可延长饱腹感,避免肝脏受损。

2、暴饮暴食

很多人知道,东西吃太多会增加胃肠负担,诱发脂肪肝。帕拉迪博士指出,暴饮暴食既损害胃肠道健康,也容易造成体内自由基大大增加。肝脏的关键作用是帮助人体对付自由基,排除毒素,净化血液。人体内的自由基越多,肝脏功能受损就越严重。

3、吃得太油腻

有些人就爱吃油炸、加工食品,日积月累会让肝脏被一层厚厚的油脂包裹住。脂肪原本不是肝脏的敌人,而是必不可少的营养素,但过多的脂肪会将肝细胞围堵起来,难以从血液中获得营养,最终缺血而死。脂肪超过肝脏体重的5%即为轻度脂肪肝,超过10%为中度,超过25%就是重度了,严重的还会发展为肝硬化、肝癌。

4、吃不熟或烧焦食物

半生不熟的食物或者烹饪过头的烧焦食物(特别是肉食)也容易导致肝脏受损。研究发现,醉虾、生蚝和半生不熟的贝类常带有细菌和寄生虫,一旦发生急性胃肠炎、痢疾,容易导致肝病恶化,甚至诱发肝昏迷。

5、吃霉变食物

有些老人太节俭,花生、大豆、玉米等食物发霉了还非要吃。还有人不常做饭,食物霉变了也不知道,稀里糊涂吃下去。发霉的食物会产生致癌物黄曲霉素,对肝脏有极强的毒性,会造成肝细胞受损、变性甚至坏死,诱发肝癌。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表