请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

不晓得清热解毒中成药有哪些可以养肝护肝?莫急,看这里!

0 370
痛苦的信仰 发表于 2019-4-28 14:03:54 |阅读模式 |复制链接
工作压力大,经常吃酒应酬,身体健康自然也要敲敲警钟。身体里那颗忙忙碌碌的肝脏,如何合理的休整已经成了很多人迫在眉睫的问题。说到养肝护肝,网上有不计其数的答案,还有一些人很想了解清热解毒中成药有哪些可以护肝养肝的,今天小编化繁为简,让大家轻松get肝脏的小常识。

多种药物可以引起肝损伤,如肿瘤的化疗药、抗结核药、解热镇痛药、免疫抑制剂、降糖降脂药、抗细菌、抗真菌及抗病毒药。研究显示中药所致药物性肝损伤占临床药物性肝损伤的4.8-32.6%,已成为一个不可忽视的问题。另外,要搞清楚清热解毒中成药有哪些是可以日常养护吃的,有一些“保健品”及减肥药及经常引起肝损伤,需引起大家高度注意。

清热解毒中成药有哪些?国家一级中药保护品种片仔癀是由上市国企漳州片仔癀药业独家生产,它源于明朝的宫廷秘方,拥有近500年的历史。至今,片仔癀的处方和工艺仍受国家保护,被奉为国宝名药,片仔癀的神奇疗效名扬海内外,十几年来屡居中成药出口创汇前列。

清热解毒中成药有哪些?据现代药理学研究及临床验证,片仔癀治肝机制明确,功效显著,尤其以治疗病毒性肝炎有奇效。中医认为,病毒性肝炎的病因是“湿、热、疫、毒”之邪的侵害,中医理论辨证施治经常采用清热解毒,清热利湿,活血化瘀的方法,这些正与片仔癀清热解毒、凉血化瘀的功能相吻合,因此片仔癀对降酶、退黄、改善肝功能及改善病症都有较好的效果;此外研究结果显示片仔癀还能够改善脂肪肝大鼠的肝功能,减少炎症,降低血脂和胆固醇。所以,片仔癀治疗各类型肝炎,具有疗效快、副作用小、耐药作用低的特点,成为肝病患者的治病法宝。

了解清热解毒中成药有哪些之后,小编建议大家也要看一看生活中有哪些护肝小方法,帮助大家更好的调理肝脏,

1.  生活作息规律,保证充足睡眠,不要过度疲劳,不熬夜;

2.  加强锻炼,控制体重,不要盲目进补;

3.  饮食节制,注意食品卫生,戒烟戒酒;

4.  合理用药,避免服用肝毒药物;

5.  接种疫苗;

6.  慢性肝炎患者应在医生的指导下规范用药并定期随访,可最大限度地减少肝硬化、肝癌和肝衰竭的发生。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表