请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

女白领担心清明节回家被催婚 跑神志病科求住院

0 34
admin 发表于 2019-7-9 13:00:16 |阅读模式 |复制链接
  近日,湖北武汉一位女性白领小陈,走进了医院神志病科,她找到医生,说自己精神状态很差,强烈要求住院。原来,小陈今年26岁,还没谈恋爱。最近,她刚刚找到一份不错的工作,这工作问题一解决,家人就开始关心她的个人生活问题了。
  小陈的父母除了每天提醒外,还发动亲友一起做女儿的工作。这不,清明节要到了,小陈非常害怕小长假期间爸爸妈妈、七大姑八大姨的唠叨让她难堪,所以强烈要求医生收治住院,逃避父母的唠叨。
  经过检查,目前小陈已经出现了轻度抑郁的症状,不过还没有到需要住院的程度。医生介绍,每逢节假日,像小陈这样因为父母催婚导致的抑郁青年频频出现。主要原因就是家人“爱的唠叨”。医生介绍,父母的唠叨貌似在关心孩子,实际上却是出于对孩子的控制心理,很容易导致子女的逆反心理。
  对此,医生提醒父母们,将自己焦虑的目光从子女身上转移开来,创造一个相对宽松的家庭环境,这样对孩子婚姻会产生更加积极的作用。
原标题:女白领担心清明节回家被催婚 跑神志病科求住院
值班主任:曹乐平
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表