请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驾考科目一教学将全用远程网络方式?交通部澄清

0 54
admin 发表于 2019-7-9 13:14:00 |阅读模式 |复制链接
  近日,网上流传很多4月之后要上网学习40小时才能考科目一的消息,有网友表示疑问。交通部近日在其官网答网友问时指出,网络帖子所述4月1日起理论教学全部采用远程网络方式为不实消息。
  交通部介绍,交通部组织制定的《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》于2017年12月15日公开发布,主要是规范机动车驾驶培训网络远程理论教学的教学素材、教学课程(件)以及远程教育平台功能、技术要求、运营服务、课程(课件)质量与服务评价等要求;主要适用于机动车驾驶培训网络远程教育平台的建设、运营和管理,以及指导远程教育平台内教学课程(课件)的制作与管理;是进一步提升驾驶培训行业理论教学质量,满足学员多样化的学驾需求的便民措施。
  交通部提到,我国机动车驾驶培训一直实行学时制,学员到驾校培训需按照《机动车驾驶培训教材与考试大纲》规定的学习时间、学习内容等的要求进行培训。此次发布的《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》是对《大纲》理论教学远程教育部分的技术和内容进行了细化,不涉及培训和考试环节、流程等的调整变化。
  交通部指出,交通部与公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(交运发〔2016〕128号),明确了驾驶培训大纲第一部分、第四部分理论教学部分可采用多媒体课堂教学、远程网络教学等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。网络远程教学只是理论教学的方式之一,学员可以自由选择学习方式。
  交通部明确,网络帖子所述4月1日起理论教学全部采用远程网络方式为不实消息。另据了解,广东省只是转发了《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》,主要是对交通部文件要求的传达和重申,广东省交通运输厅关注此消息后已向媒体作出解释说明。涉及具体的驾培服务模式、学习方式及收费方式可咨询当地机动车驾驶培训机构。
原标题:驾考科目一教学将全用远程网络方式?交通部澄清
值班主任:李欢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表