请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

伸远长荣——高血压并不可怕

0 232
痛苦的信仰 发表于 2019-8-8 22:27:13 |阅读模式 |复制链接
现在很多的老年人都在晚年被很多的病魔所纠缠,其中高血压是最常见的一种疾病,而且这种疾病也不局限于老年人,现在的很多大腹便便的中年人也都有高血压的苦恼,甚至于有很多的不注意饮食的年轻人,也被医生警告说要控制自己的血压了,那么,高血压是什么呢?又该如何去控制呢?伸远长荣有着对抗高血压的经验,现在就把这些经验都告诉您。

首先,高血压是什么?它是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征,同时可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。

很多人患有高血压,却不知道高血压的真正原因,血压的存在是为了维持血液的循环流动,为全身的细胞输送养分,维持生命运转。若血液流动速度减慢,人体内的细胞就会供养不足,这时身体就会“ 本能地“ 调高血压,从而提升血流速度,保证血液能正常输送养分。
预防高血压最为主要的还是改善生活方式,加强体育锻炼,多步行,漫步行走。第二个就是要在饮食方面进行控制,要减少盐的摄入,以及减少油脂性食物,每顿饭要适量,不能过饱,预防高血压病的发生饮食原则是高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇、低盐饮食;高血压病人的饮食治疗,是以减少钠盐、减少膳食脂肪并补充适量优质蛋白,注意补充钙和钾,多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则,积极进行体育运动。另外要限制酒精的摄入,一次摄入量不能超过1两。第四就是戒烟,再一个就是要保持愉悦的心情,多出去走走,放松心情。

高血压其实并不可怕,只要经过专门的调理,血压其实就像个孩子,要看你如何去教育它,培养它,从而让它健康又自由的为你的身体做贡献。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0451新闻

关注:1

所属分类: 冰城在线 0451新闻

发新帖




0451哈尔滨网X
快速回复 返回顶部 返回列表