请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 561|回复: 0

★2013湖南高考满分作文:宿命

[复制链接]

95

主题

109

帖子

331

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
331
发表于 2019-8-26 09:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2013湖南高考满分作文:宿命
  我靠在阴暗、湿润的小矮墙上,我正在思虑我的人生——我是一只猪。我们祖辈都一样,有着极其悲凉的宿命。
  宿命,宿命。
  我平生不愁吃,不愁穿,我只须要吃好睡好,天天反复着同样的事,日复一日……看着错误们垂垂膘肥的身体,我却始终壮不起来,我有着本身的思惟。我不肯臣服于我的宿命,由于我深知,我的自由之日即是我受逝世之时。
  夜幕降临,我做了一个梦,梦见了我被屠夫送进了屠宰场。那儿摆设着一行一行的猪头,一列一列的猪肉,我清楚,我们身上的猪头、猪肉、猪肠通通不是我们的,除了我们本身的魂灵。我一个激灵醒了过来。
  夜色昏黄,我站在猪圈门口,挥洒盗汗。错误一个一个都睡着了,我洗澡着从断崖处吹来的山风,我的魂灵在心坎躁动不安。我似乎看见潦攀狼在断崖上嗥叫。我也不由自主,摆正了姿势,嗥叫了一声,错误们瑟瑟颤抖,痴迷的眼神看着卧冬显得很惧怕。他们必定认为我患上了猪瘟,或者认为我是一只披着猪皮的狼。我没有说明什么,由于我只是服从我心坎的魂灵而已。
  我决议要逃跑。
  “什么?”错误们瞪着眼睛惊骇地看着卧冬此刻的我站在猪圈门口,持续洗澡我的清风。我知道他们不会懂得卧冬就像人们不睬解韩冷一样,我和他一样,都是背叛的少年。就像汪国真说的:要输就输给寻求,要嫁就嫁给幸福。我的心坎似乎更果断了。
  明天,明天。
  红艳的晚霞如期而至,浓薄的雾气鼓鼓没忘却给年夜地披上一层灰色的荧幕。我趁着夜色,拱开了猪圈门,玩命似的往断崖飞驰,迎面来的是凉快的清风。逃跑时我回头看了一眼,看到了我的母亲,从她的眼神里我看到的确定的眼光,似乎是我做了她想做却又不敢做的工作。
  断崖的清风不像猪圈,猪圈里的风搀杂着湿气鼓鼓和污臭。我摆正潦攀狼的英姿,不竭嗥叫,由于我克服了我的宿命,我服从了我心坎的魂灵。
  心里有个声音一向在嘀咕:“你克服了你本身的宿命,何等值得啊!”
  夜幕下的断崖,依稀可见几颗星星,这英勇的魂灵花,此时此刻,开获得处都是。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接