请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 488|回复: 0

日志:2014年高考作文素材范文:庄严的含金量

[复制链接]

17

主题

20

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
发表于 2019-8-26 09:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2014年高考作文素材范文:庄严的含金量
  80多年前的一个冬天,美国南加州沃尔逊小镇上来了一群***者。镇长杰克逊给一批又一批***者送往粥食。这些***者接到工具后,连一句感激的话都来不及说,就风卷残云,年夜口年夜口地吃起来。  只有一小我破例。当杰克逊将食品送到他眼前时,这个神色惨白、骨瘦如柴的年青人问:“师长教师,吃您这么多工具,您有什么活儿须要我做吗’!”杰克逊年夜叔想了想:“不,我没有什么活儿须要您来做。”
  阿谁***者的眼光马上黯淡下往了,说:“师长教师,那我就不克不及随意吃您的工具,我不克不及没有颠末劳动,便平利剑获得这些工具!”杰克逊年夜叔思忖半晌说:“小伙子,你愿意为我捶捶背吗!”说着就蹲在耶个年青人跟前。年青人也蹲下来,当真而过细地给杰克逊年夜叔轻轻地捶背。
  捶了几分钟,杰克逊年夜叔很舒服地站起来说:“好了,小伙子,你捶得真棒,适才我的腰疼,可此刻,它舒畅极了。”说完,将食品递给阿谁年青人,年青人立即风卷残云地吃起来杰克逊年夜叔微笑着凝视着他说:“小伙子,我的庄园须要人手,假如你愿意留下来,那我可就太兴奋了。”
  阿谁年青人留了下来,并很快成了杰克逊年夜叔庄园里的一把好手。过了两年,杰克逊年夜叔把女儿玛格珍妮许配给了他,杰克逊年夜叔告知女儿:“别看他此刻什么都没有,可他百分之百是个财主,由于他有庄严!”
  20多年后,阿谁年青人公然有了一笔让全部美国人都爱慕的财富。这个年青人就是美国的石油年夜王哈默。
  剖析:哈默师长教师是西方石油公司的总裁,世界顶级的富翁,他由***的饥平易近成长为石油年夜王的传奇阅历,令人赞叹。实在哈默师长教师胜利的要害就在于他能固守人的庄严,决不利剑利剑地接收施舍。由于他知道,损失了庄严,就落空了人最有价值的工具。
  话题:“庄严与价值”“自负与他尊”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接