请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 570|回复: 0

★2014年高考作文素材范文:幻想与实际

[复制链接]

21

主题

36

帖子

107

积分

注册会员

Rank: 2

积分
107
发表于 2019-8-26 09:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2014年高考作文素材范文:幻想与实际
  北年夜结业生卖肉
  2003年,北年夜结业生陆步轩由于在西安市陌头经营一家名为“眼镜肉店”的小肉展而被媒体炒得沸沸扬扬。一时光陆步轩成了大众,人物,接到的聘书达200多份,甚至一家美国公司的掮客人也预备与陆步轩进行合作。
  人们存眷陆步轩事务的背后,我们可以看出良多题目,此中一条也许更直接、更能接近***:北年夜学生为什么不成以卖肉?在年夜学生就业成为一个严重社会题目的时辰,年夜学生的幻想与实际之间必定会有一些空格。要解决这个题目,就得起首把这个空格斟酌进往——年夜学生应该废弃“精英心理”,以一个通俗人的心态往选择岗亭。究竟,谁都得起首解决吃饭题目。挥刀剁肉即便不是北年夜才子的幻想,但却能保持一家人稳固的日常生涯
  剖析:当我们谈到“北年夜才子卖肉”现象之时,有没有想过我们心里的盲目从众心态,也许北年夜才子可以做出更年夜的进献,但他当街卖肉也是为社会做进献。从这一角度剖析,不卖肉的北年夜才子和卖肉的北年夜才子没有更多的分歧。这才是我们应当持有的态度。
  话题:“职业与做人”“幻想与实际”“地位与价值”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接