请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 142|回复: 0

风水源远流长—专访道易传承大师赵战胜

[复制链接]

137

主题

137

帖子

722

积分

高级会员

Rank: 4

积分
722
发表于 2019-12-3 21:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
风水其实无处不在,就像在餐厅里如果有人问服务生拿一双筷子,那肯定是中国人;如果说拿两根筷子,那一定是外国人。为什么中国人习惯说一双筷子了?因为筷子直而长,两根为一双,一为阳,一为阴,使用时,讲究配合和协调,一根动,一根不动,才能夹得稳。两根都动,或者两根都不动,就夹不住,这就是易学里阴阳的道理。”这是国学与教育高级讲师、赖布衣催官风水传人、中国易学专家赵战胜老师给记者阐述的易学道理。赵战胜老师表示,风水是一门很深的学问,是中华传统文化的结晶,虽然普通人没有认识,但是风水就在我们身边,时时刻刻都存在。





说起易学的时候,赵战胜老师((http://www.gddaoyi.cn/)显得非常的兴奋。记者了解到赵战胜先生从八十年代末开始,就师从邵伟华老师学习易学,遂痴迷于易海中,先后加入湖北周易研究会,武当山武术研究会,武汉九宫山数术研究会等数家周易及武术研究机构。2005年,赵战胜老师开始全身心投入易学研究与推广,现已被数十个企事业单位等聘为决策或指导顾问,为企事业单位进行地产风水、家居装修风水、选房买房风水、公司企业风水、墓地风水等风水勘测工作,是业界十分知名的大师。


据悉,赵战胜师从道医学熊春锦老师,先后学习盲派命理,道家玄宗形峦寻龙点穴,赖布衣真传天星风水,又跟随多位民间老师学习,道家阴阳二气风水,金锁玉关风水,道家奇门法术,刘伯温风水、六爻八卦,姓名学,梅花易数等,对传统文化有很深的体悟,在学习期间先后被中国易经协会、中华周易联合会吸收为成员,并被多家易学研究机构邀请参加易学研讨,遂萌生出了要用易学帮助有需要的人解决心中的疑惑,改善民生、助力社会的理念。





据了解,如今的赵战胜老师致力于易学研究与传承,先后编写了子平格局命理初中级教材、高级教材,赖布衣天星风水阳宅教材、天星风水寻龙点穴阴宅面授教材、道家形峦风水教材等教学资料,成为了北师大易学硕博班讲师。2018年受央视专访,2018、2019年连续两年应邀参加中华文脉与国学文化大会,获得国学高级讲师证书,奔波于国内外,办学、讲演、参与学术研讨,学员近千人。





我们可以看到,赵战胜老师的成功不仅仅在于他对易学的执着,更在于他有一颗要将易学文化普及到世界各地的心。作为易学行业的领军者,赵战胜老师在专业领域深耕数十年,志在将易学为代表的中华文化传播的更广更深,为文化传承的发展不遗余力,用易学的理念造福世界人民。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接