请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 219|回复: 0

日志:人道很自私之二

[复制链接]

119

主题

140

帖子

423

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
423
发表于 2019-12-4 15:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人们说:性命就是一场选择的进程,你选择了天真烂漫,你就要学会随遇而安。你选择了勇于拼搏,你就要学会不曾废弃。你选择了半疯半颠,你就要学会装疯卖傻。现在活活着态炎凉的世界,你就要学会融进风年夜雨年夜杂声年夜的生涯中。
  转眼之间,岁月促而过,我们就像找不抵家的孩子,像赶着逝世似的急促的往寻找时光往哪了,到头来我们发明时光真的┞芬不到了,由于你我从没存眷过期间往哪了。
  上回馒头写了篇关于人道的话题,也看过了列位对人道的看法, 人道二字是个很深的话题,今天馒头就来写人道之二吧,盼望列位看到这篇文┞仿深有感慨。
  前几天馒头身边产生了一场车祸,一对父女惨逝世,他们与性命在竞走,可是毕竟没有逃过灭亡的追逐。可能他们走的不安心,可是性命就是如许,无论你生前何等盼望的在世,可是真正灭亡到临的时辰,我们始终逃不外灭亡的审讯。
  当看到车祸的那一刹时,我头脑一片空缺,性命老是那么懦弱不胜,就像鸡蛋一样,外表清鲜靓丽,却懦弱的不胜一击。那时车祸事后,围不雅人群良多,中国什么都缺,就是不缺凑热烈的人,假如只是凑热烈,可以情有可原,要害是他们还能笑出来,我不知道他们的良心,他们的同情心都哪往了,我想这就是所谓的人道吧。
  俗话说:金钱诚宝贵,性命价更高。我们老是寻求物资,却疏忽了身材的健康,春晚小品演过:人这辈子,一睁眼,一闭眼这辈子曩昔了,人生最可悲的工作就是,人在世钱没花了。我们既然理解挣钱,就要学会怎么花钱,馒头的名言就是:能挣就能花,花完还能挣。可是再多的金钱,能换回来健康吗?能换回来怙恃健康长命吗?能换回来你我童年的无忧无虑吗?
  我爱好听老歌,并不是我不爱好现代的歌曲,而是听着我怙恃阿谁年月的歌曲,心中会不由自立的勾起我童年的回想,或许这才干使我找到时光往哪了吧。
  我们老是埋怨生涯的不公,老是埋怨恋爱的不易,  馒头想说:随着苍蝇会找到茅厕,随着蜜蜂会找到花朵,随着万万赚百万,随着乞丐会要饭,活鱼逆流而上,逝世鱼趁波逐浪。累吗?累就对了,舒畅是留给逝世人的!
  理解支出的人,真情就会缭绕你;理解满足的人,快活就会随同你,理解感恩的人,幸福就会降临你;理解随缘的人,安闲就会属于你。
  人这一辈子,既然不往拼搏,你就要蒙受贫穷。既然不往尽力,你就要蒙受掉败。既然不往相爱,你就要蒙受掉恋。  人生年夜起年夜落才是生涯,谁不想生成就是富二代,谁不想衣来伸手饭来张口,谁不想天上失落馅饼,可是想象的工具只存在黑甜乡中,只有真正把生涯二字懂得透辟,才干对人生二字年夜彻年夜悟。
  人道,每小我的看法分歧,每小我的懂得也分歧,到底人道是什么呢?人道就是我和你同时在一个起跑线上,都在尽力的奔往终点,你疏忽了路边的美景,一向奔驰,而我却在路途中观赏世间万物,我一向在享受在世的生涯,你倒是一具无魂灵的躯体。
  一辈子说长不长,说短不短,每小我城市阅历从嗷嗷待哺的婴儿,成长到懵懂的少年,然后从成长到背叛的青年,又成长到三十而立的中年,最后慢慢步进老年,这是我们这辈子,你把握好了蔑在突次成长,或许你会荣华富贵,把握欠好或许平淡至极,在慢慢人生中,人道会记载你所有的一切,包含自私。
  馒头QQ:1113290408 大众,微信:馒头解析
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接