请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 243|回复: 0

★淡写流年

[复制链接]

61

主题

109

帖子

305

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
305
发表于 2019-12-4 15:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  夕照傍晚,一种凝重的漂亮,美得有些沧桑,静得有些悲凉。不在震动中迸发,却于悄然中隐匿,消退一日的繁荣。心中突而生出淡淡地疼,本来在残暴的花,也不免落英满地,在漂亮的风景,也终有逝往的一天。
  每小我都盼望留住出色的刹时,当伸出双手欲要挽留时,却发明捉住的,是浮华之后的空泛与心坎深处的寥寂。都说人世多迷幻,有时辰,明知是水月镜花,却仍是义无反顾的往里跳。有时辰,明知是罪恶,却仍是要犯下不成谅解的过错。
  一向以为本身遇事可以或许沉寂理智,没想到一抹落日就可以将本身仔细剔除的心刺,等闲回复复兴。有时辰,情感就是如斯的不克不及本身。半弯晓月,一阕词令,抑或某个旋律,就足以催化心上发展的蔓藤,直到一根根棘刺,扎的心千疮百孔。
  本身究竟只是常人,无法摆脱世俗的羁绊,与降临的暗中。你我都知道,人生脚步促,求索漫漫,时间不再,要活在当下,不被名利缠身,享受性命的进程,笑对生涯才是明智之举。然而,愿望之尘,纷落在人世,让每小我都不成避免地蒙受性命之重。
  我们经常会被俗世强迫得情不自禁,想要放下,却被绳子捆缚,想要止步,却觉察已经走得很远,回头已是不克不及。究竟是常人,欲念就如同斩不竭的流水,你把本身伤的千疮百孔,而流水依旧悠扬清灵。
  在落英纷飞的路径上,我们辨别不出哪间会是本身最后的回宿,也不知道谁是本身最后可以依托的阿谁人。
  命运就是一场无由的赌注,在看不到胜负的开端里,接收的仍是胜负的终局。所以说,有些人不是不想退步,当身处急流暗涌的时辰,就想静静地任由存亡,任由千缠百绕的琐事缚身,不再挣扎,不再为不成知的宿命寻根问底。
  实在,苦楚只是一种感到,像蜘蛛织网一样,缭绕着一个中间密密麻麻的环绕纠缠,用千丝万结织出一张网。偶遇一阵风雨的袭击,所有的血汗在霎时间成为了虚无,于是只剩下无奈的苍凉。而你卧冬就是那只蜘蛛,织了一张网,没有网住猎物,却将本身牢牢约束在此中。
  身处乱世中的你卧冬借使倘使做不到悠然自处,亦无须回避。做一朵清净的莲花,在浑浊的土壤中,依旧可以开出干净的花朵,流露幽淡的芳香。所谓懊恼便是菩提,既然避不了炎火的焚烧,不如赴身火海,化作灰烬,也算是与性命同生共逝世。
  有这么一句话,置之逝世地尔后生。如斯看来,也多了几分禅意。一个没有故事的人,或者从来都淡如净水的人,是无法体悟到其中真意的。我们老是活着间寻找最后的纯粹,盼望本身所爱之人,所喜之物,是一尘不染的,如许就可以甜美的拥有和分享那份无暇。
  却不知,阅历过沧海,饱受过离难的人事,更值得本身往好好爱护。我们要做到的,不是将一张雪白的纸,染成茶青的色彩,而是须要把累累伤痕,用柔情的手往徐徐抚平。真正的爱,是无谓于曩昔,只将一颗心交支出来,彼此在薄凉中暖和,在愁苦时愉悦。
  无论你在人世,或是沉溺堕落地狱,是干净,仍是浑浊,借使倘使放不下,就持续摆渡在江海上,借使倘使你觉悟了,记得舍船而下,茫茫人世,终有一个处所会将你收容。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接