请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 214|回复: 0

日志:人在旅途

[复制链接]

135

主题

211

帖子

581

积分

高级会员

Rank: 4

积分
581
发表于 2019-12-4 15:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人在旅途,爱在心中,用微笑往面临生涯,用真情往书写人生
  ——题记。
  人在旅途,简简略单的四个字,可每次写出来,总有一种很繁重很沧桑的感到,从蹒跚学步到人到中年,走过了几多路,已记不清;阅历了几多事,似乎也已经想不起,日子就在波涛不惊中风轻云淡地成为了曩昔,可以或许保存的,百里挑一。时间毕竟不会为谁而逗留,而我们晦涩的脚步,依然得顺着性命的萍踪前行,一天又一天。
  一小我的平生,从出发点到终点,这中心的间隔,无从测量,也无法预知,每小我都是在摸着石头过河,一路行走,一路摸索。荣幸的人可能会很顺遂,平安然安幸福圆满地渡过平生,但命运不会眷顾蔑在突小我,更多的时辰,我们只能在布满荆棘的途径上行走,一路跌跌撞撞,伤痕累累,受过的苦,心知道,流过的泪,你知道。
  有时辰想想,这人生就是一个又一个趁魅站,走到一个站点,累了,歇一歇,明天还得持续动身,而一路上,也会碰到分歧的仁攀来陪我们一路走,大师或生疏,或熟习,总会给我们孤单的心里一种暖和的陪同。一小我的路,走的再刚强,再执着,,也会觉得寂寞,疲乏,无助。同业的人一个善意的微笑,一声热忱的问候,一个存眷的眼神,一句温馨的话语,城市让我们心中出现阵阵热意,心存感谢。
  人的平生,要走很多多少条路,有笔挺平展,有羊肠阡陌,有繁花似锦,也有荒漠暗淡,不管走在哪一条路上,都得用本身的双脚一步步往测量,不克不及回避,也不克不及依靠,更不克不及退缩,也无法回头。滔滔的年轮推着我们前行,从牵着怙恃的手到自力行走,然后选择本身的路,蔑在突步,都有一段回想;蔑在突程,都有一些故事。带着盼望和幻想上路,阅历着患难和挫折,慢慢地长年夜,垂垂地成熟,脚下的路也一天天宽广,行走的行动也一天天稳健。生涯让我们品尝着艰辛,也收成着快活;蒙受着苦楚,也享受着幸福。
  或许有时辰我们会意存埋怨,总感到命运对本身不公,为什么别人看起来总比本身优胜,而本身一开端就没有好的情况,好的选择,尽管尽力了,拼搏了,前程依然一片迷茫,不知不觉中,落空了信念,趁波逐浪,没有了标的目的,开端灰心,沉溺,自怨自哀。
<p>  当你觉得苍茫时,看看天上的太阳,看它是怎么年复一年,日复一日沿着不变的轨迹升升落落;当你觉得委屈时,静下心来收拾本身的思路,喜怒哀乐都是我们心境的装点,无所谓黑白,全凭本身往领会;但你觉得徘徊时,当真浏览别人胜利的故事,想想人家是怎么一步步把人生演绎成了完善。每小我的途径都不是一帆风顺的,你只是看到了别人的胜利,而不知道他们也曾阅历过心酸。眼里看到的,永远只是概况,专心往领会的,才会成为对你有效的感悟。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接