请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 753|回复: 2

俄媒:肺炎疫情造成中国游客锐减,俄旅游业损失惨重

[复制链接]

73

主题

145

帖子

385

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
385
发表于 2020-3-23 12:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


据俄罗斯独立电视台2月3日报道,受中国新冠肺炎疫情的影响,俄罗斯的旅游业遭受重创,2020年第一季度旅游收入锐减。
报道称,2019年第一季度,来自中国的游客给俄罗斯贡献了2.6亿美元,就消费支出而言,在旅俄外国游客中独占鳌头。现如今,受新型肺炎疫情的影响,来自中国的人流和钱流都急剧减少。
贝加尔湖,是中国人最为喜爱的热门景点之一。这里的夏季和1月底至2月初(正值中国人的寒假和春节)都是旅游旺季。但如今通往该地的国际专列停运,原本熙熙攘攘的景点变得门可罗雀。


当地旅游车司机阿列克谢-博尔兹赫说,“以前收入丰厚,是因为旅行团都会预订环湖路线,但现在(当地旅游公司)至少有一半人无事可干。”
当地旅馆老板阿尔乔姆-波达舍夫也表示,中国的游客也很富裕,出手阔绰。如今他们不来了,自己的收入也大幅减少。
据俄罗斯专家估算,疫情给俄罗斯旅游业带来的损失至少为1.1亿美元(将游客住宿和交通费用也考虑在内)。按照以前标准,每个中国旅客在俄罗斯平均逗留一周时间,每天平均花费200-300美元。


俄罗斯高档商场也感受到了新型肺炎疫情带来的阵阵寒意。俄分析事务所总经理米哈伊尔-布尔米斯托夫说,莫斯科高档商场(包括中央百货、古姆商场)的营业收入,超过15%由中国游客贡献。在圣彼得堡,这一占比更高,达到了20%以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

76

主题

159

帖子

415

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
415
发表于 2020-3-23 12:53:58 | 显示全部楼层
这算什么标题,病毒大规模传过去,损失更惨重
回复 支持 反对

使用道具 举报

70

主题

154

帖子

466

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
466
发表于 2020-3-23 13:24:14 | 显示全部楼层
转发了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接