请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 806|回复: 5

今日头条一月手机榜:开年淡季,华为领跑多项榜单

[复制链接]

69

主题

154

帖子

424

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
424
发表于 2020-4-3 00:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式


手机市场的争夺战,其激烈程度不仅体现在营销费用和销售量上,更潜藏于每位消费者用注意力投票的阅读数据中,通过阅读、评论、收藏、转发等行为,用户不断表达着对手机品牌的喜好与关注。
巨量算数每月推出“头条手机榜”,聚焦舆论场里的手机市场,分析各品牌热度涨跌趋势,洞察用户群体喜好与消费动向。
品牌榜:品牌关注度普跌,“海归”realme实现首次登榜



相较于2019年12月华为、小米、OV多品牌5G新机齐发,1月份则略显冷清,除少数品牌关注度略有上涨外,大部分品牌均呈现下滑态势。
受多方面因素影响,华为关注度有所下滑,这也是华为近一年来关注度首次下探到一亿以下。尽管如此,华为仍以绝对优势领跑品牌榜。
2020年1月举办的CES展会上,一加发布了首款概念手机Concept One,其“潜隐式后摄”设计引来不少关注,凭借此举一加一月份关注度小幅上涨。
2019年魅族16系列取得了不俗的成绩,随着时间的推移,市场上关于魅族新品的讨论愈发激烈。在1月份魅族的文章中,有大量关于魅族17系列的预测内容,市场对于新品的关注助力魅族关注度上涨。
realme凭借着新的青年旗舰X50关注度逆势上涨,同时实现了首次入榜。作为其首款5G产品,X50命名也颇具深意,“X”代表极致,“50”代表5G时代新的起点,这也预示着realme正式参加入5G竞争之中。


热搜榜:新机热度消退,“老牌”旗舰重获关注



华为历代旗舰机型占据本次机型热搜榜半数席位,除Mate系列、P系列以及近期发布的nova 6外,nova 5也重新进入热搜榜。作为前代旗舰,nova 5如今具备了较强的性价比,已然成为其他品牌中端新品的比较对象,nova 5借此重回榜单。
OPPO Reno3系列交替上榜,1月份Reno3 Pro取代普通