请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 921|回复: 0

美股Q4财报季过半:大型科技股一马当先 能源等板块表现糟糕

[复制链接]

62

主题

138

帖子

365

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
365
发表于 2020-4-7 00:00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
美股企业2019年第四季度的财报季已经过半,各个企业的表现喜忧参半。
财报表现优异的企业包括奈飞、英特尔、微软、苹果和亚马逊等大型科技公司。因此,据金融市场数据信息及基础设施提供商Refinitiv提供的数据显示,标普500指数第四季度的混合盈利预期现在已经转为正值,目前为小幅上升1.1%。
分析师上调了对这些大型科技公司的2020年第一季度盈利预期,从而使得标普500指数第一季度盈利预期被大幅拉高至正值,目前为上升4.9%。
接下来再来看看业绩表现不佳的企业:更容易受到全球经济变化影响的周期性公司——特别是运输公司(如联邦快递)、工业公司(如史丹利百得公司;通用电气)和能源公司(斯伦贝谢;赫斯公司;马拉松石油公司)等,这些公司都已经发布了第四季度财报,并在财报中下调了第一季度业绩展望。
因此,受全球经济增长速度放缓影响最大的周期性行业——材料、工业、能源和酒店/餐厅——的盈利预期已经出现了显著的下降。
以下是第一季度盈利预期与1月17日相比的变化:
标普500指数:下调0.4%
材料板块:下调6.0%
工业板块:下调5.5%
能源板块:下调跌3.7%
酒店/餐厅/休闲板块:下调3.7%
看涨人士坚持认为,如果卫生事件相关忧虑情绪在未来几周时间里逐渐消退,那么股市就将反弹。另一方面,看跌人士则坚持认为,即使这种情绪开始消退,其所带来的损害也足以证明上述行业的盈利预期下调是合理的。
根据The Earnings Scout首席执行官尼克-赖希(Nick Raich)的说法,真相可能介于两者之间。他说道:“现在更大的一个问题是股票变得非常昂贵,盈利还没有扩大到足以证明更高的价格是合理的程度。“
赖希指出,全球经济是否正在触底的问题现在还不清楚,而这是推动股市在1月份上涨的一个主要原因。
有一种趋势是明确的:多头正在再次试图逢低买入。多头在上周也做过这种尝试,但没能成功,目前正在再次尝试,但如果市场走低,报收于上周低点的下方,则将是逢低买入行情不起作用的迹象,也是空头正在控制局面的明确迹象。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接