请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 16|回复: 0

“罗斯福”号航母官兵都怒了!美代理海军部长怒斥舰长录音曝光

[复制链接]

94

主题

94

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-4-6 08:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国 CNN 新闻网独家披露的信息显示,美国代理海军部长托马斯 · 莫德利(Thomas Modly)在当地时间周一早上发表的一段讲话中,怒斥揭露美国 " 罗斯福 " 号航母上疫情的舰长布雷特 · 克罗泽尔(Brett Crozier),称他的举动 " 不是太天真就是太愚蠢 "。
而且他的这番讲话,还恰恰是对这艘航母上的士兵们发表的。
结果,他的这段讲话录音,很快就被愤怒的海军官兵们捅到了 CNN 那里 ……
从 CNN 获得并整理出的讲话内容来看,美国代理海军部长莫德利确实在他的讲话中怒斥了已被开除的 " 罗斯福 " 号航母舰长克罗泽尔,称他发邮件向许多人透露航母上的疫情以及他向军方求助的内容,进而导致这些信息被媒体曝光的做法," 不是太天真,就是太愚蠢 "。


(截图来自 CNN 的报道)
莫德利还表示美国海军的领导很早就在关注疫情的进展,但克罗泽尔的行为却 " 背叛 " 了身为美国海军代理部长的他和美国海军指挥系统的信任,在美国华盛顿制造了一个巨大的争议。


" 我清楚事实是什么,这些事实显示你们舰长的行为非常非常错误 ",莫德利对 " 罗斯福 " 号航母的士兵们这样说道,强调开除克罗泽尔的行为是正确的,并表示他坚持他所说出的这些内容。


此前,克罗泽尔曾在 " 罗斯福 " 号航母上的新冠肺炎疫情恶化后,给美国海军领导写去信件,表示想遏制舰上的疫情十分困难,并呼吁海军方面立刻提供关注保护士兵的生命安全。
" 我们并不是处在战争之中,水手们并不需要去死,可如果我们现在还不行动,我们就无法正确地保护我们最可信的资产:我们的水手们 ",克罗泽尔写道。
但莫德利以及美国总统特朗普,都认为克罗泽尔不该把这些信息扩散出去,进而导致航母上敏感的军情被媒体报道出去。
从 CNN 整理的讲话文字内容来看,莫德利就认为克罗泽尔的这种行为已经严重触犯了美国的军法,并称如果美国军舰的舰长都效仿他这么做,将问题直接捅给媒体,那海军就将不复存在了,甚至 " 国将不国 " 了。


但讽刺的是,莫德利一边攻击克罗泽尔把美国海军不作为和疫情失控的消息公之于众的做法,一边却在他后续的讲话中攻击起中国来。他先是宣传他不认同克罗泽尔所说的美国海军 " 并不处在战争之中 " 的言论,然后就称美国之所以会面临新冠病毒疫情是中国害的,并无耻地表示美国对疫情很透明,美国海军对疫情很透明,中国才是不透明的那个。
另外,莫德利还在讲话中把美国媒体也批斗了一番,说美国媒体都是有政治目的,想分裂美国和羞辱军队,让士兵们有事情不要再去找媒体。


目前,莫德利的这番讲话在美国也引起了巨大的争议。CNN 的报道就提到,美国民主党的一些国会议员就表示莫德利攻击克罗泽尔的这番讲话非常错误,不配领导美国海军,并认为这名被特朗普提拔上来的美国代理海军部长应被 " 立刻开除 "。
一名美国国防部的官员也对莫德利的讲话非常厌恶,称此人应该被开除。


(图为美国民主党华裔国会议员刘平云写信要求美国国防部长开除莫德利)
而在莫德利讲话的现场,从 CNN 整理出的录音文字来看,他对于克罗泽尔的攻击也引起了现场许多士兵的不满,人群中不断传出对他不满的声音。
他本人倒是也清楚他的这番攻击克罗泽尔的讲话并不招人喜欢,尤其是对非常热爱这名舰长的众多士兵做出的。
" 我无法不让你们对我愤怒,因为我开掉了你们心爱的舰长,我理解你们对我的愤怒可能会持续一辈子 ",莫德利说。他还表示他因为开除克罗泽尔的决定已经遭到了很多人身威胁,他的家人也未能幸免。
" 但这都没有关系。此事关系的不是我个人 ",他说," 你们的职责也不是愤怒,而是应该保护好你们彼此,这艘军舰,以及建造这艘军舰的国家 "。


最后,极为尴尬的是,就在几个小时前莫德利突然又 180 度大转向,一边向克罗泽尔道歉,一边说自己并不认为克罗泽尔天真或愚蠢。


截图来自 CNN 的报道
根据 CNN 的最新报道,莫德利在他最新对媒体做出的回应中 " 自打脸 " 地表示,克罗泽尔是个聪明和充满激情的人,他会把军舰上的疫情情况透露给公众也不是因为愚蠢或天真,他向他之前的讲话中所引发的误解表示道歉。
对于莫德利这种大变脸,从 CNN 的报道行文来看,或许是因为他之前攻击克罗泽尔的讲话引起了众多美国国会议员的不满,纷纷要求开除他所致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接