请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 142|回复: 0

美报告称全美医疗物资极度匮乏特朗普:写报告的人叫什么名字?

[复制链接]

82

主题

82

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-4-6 07:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式


外媒称,美国卫生与公众服务部监察长办公室日前发表的调查报告显示,美国各地医院的医疗物资极度匮乏。
据俄罗斯卫星通讯社 4 月 6 日报道,该调查报告称,新冠肺炎疫情严峻,但美国医院目前必需的医疗设备极度匮乏,院方担心无法保护那些负责治疗新冠肺炎患者的医护人员的安全。


▲美国新奥尔良一临时医院将投入使用。这是 4 月 5 日在新奥尔良市拍摄的临时医院内景。(新华社发)
报告指出,美国联邦政府提供的设备还是不够。此外,某些设备质量很差,或者根本无法使用。比如,某家医院收到美国联邦紧急措施署提供的个人防护装备,但这批装备 2010 年就已经过期了。另一家医疗机构本以为会收到大批口罩,但政府仅提供了 1000 个。
报告还指出,很多医院体温计不够用,进而导致无法检测医护人员和患者的体温。一家医院因此决定不去测量所有患者的体温,而是采用随机取样方式进行检测。
此外,新冠病毒检测试剂盒也存在同样问题:要么数量太少,要么医院收到的不是全套检测试剂。
医院管理人员要求政府告诉院方,如何在医疗资源有限的情况下救治病患。
▲【参考视频】美媒疾呼:疫情当前来不及 " 美国优先 ",先用中国的检测试剂!
报道称,报告是在 3 月 23 日至 27 日针对全美 300 多所医院和医疗机构负责人调查基础上撰写的,是对医院应对疫情能力做出的首个国家级评估。
报道认为,该报告(从侧面)证明了媒体以及医护人员有关医疗系统正面临资源严重不足的说法真实可信。
不过,美国总统特朗普却对该报告提出质疑。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普在当地时间 6 日的新闻发布会上质疑称," 政治因素 " 是否影响了报告的结果。
特朗普将矛头对准报告的撰写者,他说:" 把这个监察长的名字告诉我……他是从哪里来的呢?他叫什么名字?"


▲ 4 月 6 日,在美国纽约一家医院外,医护人员将死亡患者遗体送往临时冷藏车后推着空床返回。新华社发
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息 文字编辑:刘璐 题图来源:新华社 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接