请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 292|回复: 0

普通人的命运,无论在哪个国家,都是相似的,而且是紧紧绑在一起的

[复制链接]

93

主题

93

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-4-6 08:12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


@月风 _ 投资笔记:其实中国市场比大家想象的更重要,大的逻辑不讲,就讲一个身边小事。
孩子这段时间,除了学校的在线课程,为了减少这个小恶魔对我们的折磨,我们特意给加了很多在线英语外教课。
教我们吴小烦的,是在麻省小镇的一个美国老人,女,白人,和蔼可亲。那个小镇也接近于停滞了,美国的贫富差距大是他们自己也承认的,美国梦是底层文化基石。加上储蓄率低,许多美国人的失业压力其实比我们还大。
而教一堂中国孩子的在线英语课,优惠后的价格一个小时 150 元人民币上下波动,老人最终能拿到的数字大概在 80-200 美元 / 天,视课程和上学学生数而定。
这几乎是新冠疫情爆发后,最安全的零工方式,而且不用出门。
当然,老人也很辛苦,注意是美国时间每天凌晨 3 点起床,然后给大洋彼岸的中国孩子上课,上完还要备课打分。
当然也有更好的时间,但是也会有包括美国英国澳洲等英语系国家在内的更多人去抢。
只要这么坚持,一个月 3000+ 美元的收入完全可以达到,老人也很开心,因为她儿子就在 MIT 那边上学,很快就要毕业了,她觉得这份工作不错,家人都离的不远还安全,尤其是目前的疫情肆虐下。
就像中国学生的支出成为美国英国老师的收入一样,如果这条链条断了,那么这一笔收入也就断了,对于普通老百姓而言,逆全球化看起来好像很远,但是实际上很近,没有人能独善其身。
中国出口的大部分都是中低端产品、中国的消费者是全球最大的消费市场,这个逻辑一定要想明白。
如果真的逆全球化,吃最大亏的一定不是我们,而是发达国家的普通人。
因为普通人的命运,无论在哪个国家,都是相似的,而且是紧紧绑在一起的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接