请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 131|回复: 0

防范电信诈骗请保护好您的手机验证码

[复制链接]

56

主题

56

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-11 23:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
银行卡、信用卡在自己手中里边的钱却不翼而飞,卡号明明与手机绑定却没有收到任何消费前的提示,这究竟是怎么一回事?

这是犯罪分子通过种种手段获取手机验证码后,盗用卡内钱款所致。所以,小编提醒:保护你的验证码!!!
No.1
验证码有什么用?
手机短信验证码是通过发送验证码到手机的一种有效的验证码。现如今,手机号成了注册各种账号的必要信息,短信验证码也成了各种敏感操作的验证方式目前,短信验证码已被广泛应用于社交媒体、网站、论坛、游戏、银行金融和医疗等平台上。短信验证码可以帮助用户进行修改密码、修改绑定邮箱等敏感操作。短信验证码也能让用户不输账号密码直接登陆。所以短信验证码的权限很大,一旦被不法分子利用后果不堪设想我们日常生活中接收的验证码主要有两种:一种是登录过程中用于进行身份验证的校验码;另一种是支付过程的动态密码,骗子如果获取了动态密码,即可完成支付。

No.2
骗纸是如何利用验证码转钱的?
简单三步
第一步:
骗纸通过“短信嗅探”等一些不法手段控制了你的手机短信验证码。第二步:骗纸通过登录其他一些网站,就会从中碰撞你身份证号、银行卡号、手机号、验证码等个人信息。第三步:骗纸在一些平台开通账号并绑定事主银行卡,第三方支付账号,冒充事主消费或套现,从而盗取资金。特别是受害人的主要支付方式有无卡自助消费,的最终环节与银行卡密码无关,与验证码紧密相连。一旦验证码泄露,便会造成直接的钱财损失。


短信验证码是骗纸实施诈骗过程中的一种转账方式,在冒充客服短信诈骗、贷款诈骗、信用卡提额诈骗、刷单诈骗等的多种诈骗实施过程中均有利用验证码骗取受害人资金。

No.3
防范提醒
基本上现在市面上任何的验证码,都是单向发送,都不会有再次上行的过程。也就是说它只会单向地告诉你,它的验证码是多少,不会再次要求你,说你把你的验证码发送给它。所以说,任何问你要验证码的基本都是骗子。所以,如果你收验证码,一定要看清楚上面的全部内容……尤其是要看清楚这个验证码是用来做什么的!总之!最好记住一句话“验证码打死也不能告诉别人!”各位看官请注意做到以下四点,守护自己的钱袋子。
不泄露证码。(给出去犯罪分子便可能控制你的手机号或者成功转账)
不乱回复Y。(这个字母表示同意办理业务)
不乱点链接。(有可能一点就感染了病毒)
不乱下载程序。(有可能装了盗取信息的木马病毒)
END
来源:新疆反电信网络诈骗中心










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接