请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 125|回复: 4

前有周润发,后有周冬雨,“热心市民”成明星最不易崩塌的人设?

[复制链接]

57

主题

57

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2020-5-10 14:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/温青青
“热心市民” 这个词最近在娱乐圈突然间就火起来了,被安在各个明星身上频繁使用。但其实,这个词很早以前就已经开始存在了!
01“热心市民” 最著名的代表人物:周润发
周润发虽然是圈中位高权重、有名有望的前辈,但是在私下的生活里却一点架子也没有。
他曾经在台风过境之后,冒着危险在余风中砍树清理路障,也曾经帮不相识的路人热情打出租车,帮助义工搬流浪狗。
这种种低调却无意间被粉丝撞到的热情行为,让周润发“热心市民”的形象深入人心,也让他在无意间收获了颇多路人的喜爱。

可以说自周润发之后,很少有明星的名字会跟随着热心市民这个词一起出现。
毕竟大家平时都很忙,生活基本上已经被拍戏、商业活动给占据,很少有时间能走在路上散发热情。
但最近几日,喜欢上网冲浪的朋友应该知道,热心市民这个词突然间开始非常频繁地出现在了很多明星的身上。
这种现象也不禁让人疑惑,难道“热心市民” 这个词也被发掘,成为大家最喜爱营造的人设了吗?      

02明星喜欢做善事是真,热心市民人设只是无心插柳
最近,“热心市民周女士”一词登上热搜。
原来是著名的影星周迅在参加“相信未来义演开唱”活动时毫无大明星的架子,带着墨镜和帽子直接对着路边的转角镜直播清唱《天涯歌女》这首歌。      

视频发出后,很多网友都被周迅这般随意不做作的举动给圈粉了,称赞她的表演方式非常的原生态,更是有网友调侃这位热心市民周女士出门买菜还不忘给大家唱歌。
很显然,经过这件事后,应该是察觉到了“热心市民”这个词用在明星身上真的非常讨喜,几乎没有人会反感。

所以接下来的几天里,不断有明星与热心市民这个词同时出现在热搜榜上。
比如:热心市民周冬雨,在刚刚拿到了金像奖晋升成为双金影后之后,就被某位民警发博称赞她在半夜将偶遇到的失忆老人安全送到了派出所。

再比如:热心市民李易峰,本来是打算开启非常宠粉的直播压马路模式,没想到在散步时遇到了一位老奶奶与老伴吵架。
为人热情的他当即就决定充当和事佬,不仅买下了老奶奶售卖的所有气球,还劝解另一位当事人老爷爷,避免两位老人的矛盾升级。
热心市民李易峰真的是金牌调解员无疑了!

以上几位明星们私下里真心实意的这些善举,都非常值得赞赏与发扬光大。
但是偏偏因为这几件事情都挤在同一周发生,并且都伴随着“热心市民”这个词而登上了热搜,因此也引来了不少网友的争议,这是否又是明星背后的团队在树立人设呢?

其实不管如何,明星们热情与善意的心都是真实的,这一点是毋庸置疑的。
当下有不少人因为受到了以往部分碰瓷新闻影响,遇见事情便保持明哲保身的态度,虽有一颗善良热情的心,但却不敢做出实际行动去帮助那些偶遇到的需要帮助的人。
周冬雨、李易峰此举,无疑是正能量明星的风范。他们因此而受到了极大关注与赞扬,无疑也是在鼓励生活中那些善良却有顾虑的人,勇敢地去帮助身边的人,结果总会是好的。
明星们想要做善事、热情帮助他人的心一定是真的,“热心市民”这个人设或许只是无心插柳的结果罢了,而他们因此大量收获的喜爱与路人缘也恰恰印证了好人有好报不是吗?

03明星营造热心市民的人设,百利而无一害
其实娱乐圈中有非常多的人设,比如高冷人设、耿直人设、博学人设、文艺人设、吃货人设等等。
为什么明星们都这么爱往自己的身上加人设呢?答案其实很简单,因为好的人设往往就是一个标签,更容易帮明星博取大量的关注与好感、圈到粉丝。
但是正因为是“人设”,所以很多明星们在镜头前或者网络上营造的形象其实是和自己最真实的一面有较大差异的,因此也比较容易崩塌。

但是“热心市民”这个人设就不同了,它不仅覆盖面广,比其它人设更拉好感,而且还很少、也很难有崩塌的时候。所以,这几乎是一个对于明星们来说百利而无一害的好人设。
毕竟,正义是每个人的天性。作为明星深受大众支持,偶尔遇到他人有难,出手帮助一把,也是情理之中的事情。

况且,目前网友心中还另有一套看法,有的明星即便是为了维持美好的形象而故意去做善事,只要是真的帮助到了一些弱小无助的人,那也一定是值得表扬的。
看看大家的心态多豁达、多端正!所以明星们,不妨认真大胆地去营造“热心市民”的人设吧,这可是不仅有利于自己还能顺便帮助他人的好事啊,对于演艺职业的帮助也绝对是扶摇直上三千里。
大家觉得,这样说对吗?










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

68

主题

2528

帖子

5308

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5308
发表于 2020-7-16 20:38:21 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

2571

帖子

5382

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5382
发表于 2020-7-17 03:59:38 | 显示全部楼层

eesokqaz

回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

2294

帖子

4821

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4821
发表于 2020-7-19 03:20:12 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

2267

帖子

4765

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4765
发表于 2020-9-16 13:19:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接