请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 442|回复: 1

交控科技:截至2019年底公司在手订单约57亿元核心产品毛利率仍有提升空间

[复制链接]

45

主题

45

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-5-12 04:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中证网讯(记者 郭新志)交控科技(688015)5月7日发布的投资者关系活动记录表显示,截至2019年底,公司在手订单57亿元左右,其中零星销售及维保维护服务2.8亿元左右。城轨行业未来的发展趋势是智能化、自主化,随着基础CBTC系统、I-CBTC系统技术日趋成熟及规模化效应、FAO系统产品项目的增多,公司核心产品毛利率仍有提升空间。
  交控科技董事长、总经理郜春海在交控科技2019年度业绩说明会上表示,对于城轨交通行业来说,2019年是关键的一年,也是公司收获的一年。十年磨一剑,2019年7月22日,公司成功成为首批在上海证券交易所科创板上市的企业之一。2019年,公司实现营业收入16.52亿元,同比增长42.09%;实现归属于母公司所有者的净利润1.27亿元,同比增长91.72%。公司继续保持市场领先地位,全年公司共中标9条新线路(含改造线路),开拓6个新城市,市场占有率连续两年排名第一。
  郜春海表示,未来,交控科技将抓住轨道交通行业发展的契机,利用现有的平台优势,继续加大自主创新,进一步提高公司产品的竞争力,为客户提供“安全、高效、创新”的产品。通过成立合资公司承接运营维保业务,实现从轨道交通建设到运营全生命周期的参与及服务;通过与客户合作成立联合实验室、创新研究院等形式,共同寻找行业痛点、需求及其解决方案,不断成长为以行车为核心的轨道交通综合服务提供商。
  交控科技的主营业务是以具有自主知识产权的CBTC技术为核心,专业从事城市轨道交通信号系统的研发、关键设备的研制、系统集成以及信号系统总承包、维保维护服务及其他相关技术服务等。截至2019年12月31日,公司信号系统总承包新签订订单约30亿元,零星销售及维保维护服务约3.3亿元;公司在手订单约57亿元,其中零星销售及维保维护服务约2.8亿元。
  公司表示,城轨行业未来发展趋势之一是智能化。随着云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、卫星通信、区块链等新兴信息技术和城轨交通业务深度融合,推动城轨交通数字技术应用,推进城轨信息化,发展智能系统,建设智慧城轨成为未来发展的重要方向。城轨行业另一个发展趋势是自主化。创新创优,增强自主技术创新能力,持续不断研发新技术、新产品;增强自主品牌创优能力,不断研发新产品、新品牌。通过持续不断的智能化和自主化建设,完成城轨交通由高速发展向高质量发展转变,强力助推交通强国建设。
  在回答投资者关于公司2020年毛利率会否提升时,公司表示,就信号系统总承包来说,2019年公司基础CBTC系统、I-CBTC系统随着技术日趋成熟及规模化效应,毛利率略有增长。FAO系统2019年毛利率有所下降,主要原因是受新机场线项目毛利率较低的影响。该项目为国内第一条设计速度达到160公里/小时具有市域快线特性线路,可以实现地铁和市域快线的联通联运,新技术及新功能的工程化应用使得项目投入成本较高,导致毛利率较低。随着FAO系统产品项目的增多,技术日趋成熟及规模化效应,毛利率将有所上升。
  基础CBTC系统、I-CBTC系统和FAO系统是交控科技的核心产品。财报显示,2019年,上述三大产品共在城轨新线上实现营业收入14.80亿元,占公司营业收入的比例为89.59%。
  公司表示,重载铁路投入一些自动化技术之后,会提升运输效率,收益巨大。之前朔黄重载的发车间隔11分钟左右,用了CBTC系统之后,发车间隔缩短至7分钟左右,效率大幅度提升。目前重载铁路的系统自动化程度比较低,如果以城轨信号系统代际更新来类比,重载铁路目前处在第一代、,第二代技术水平,将CBTC等第三代、第四代的轨道交通技术应用于重载铁路,可以极大的解决重载铁路的人员工作强度大、环境恶劣带来的工作舒适度等问题,效率也将更高。在这个方面,信号系统在重载铁路上将大有可为。
  根据此前披露的预算数据,2020年,交控科技营业收入目标为21.71亿元,同比增长31.42%;归属于母公司所有者的净利润目标为1.60亿元,同比增长26.05%。

                                     
                                  
                   









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2020-10-15 17:44:51 | 显示全部楼层
我通过扩大销售市场增加了我的业务利润。 我开始将我的产品运送到另一个国家。 如果你想要这样一个成功的业务,请尝试在像中国海运这样的公司周围建立物流,因为在我的记忆中,这是唯一一家快速发送货物的物流公司。 所以你绝对可以信任这样的公司。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接