请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 113|回复: 0

刘敏涛出圈、《乘风破浪的姐姐》未播先爆,中年女明星事业回春

[复制链接]

49

主题

49

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-5-12 11:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两年,一向与“流量”不沾边的中年姐姐们越来越受到关注,中生代女演员的事业正在逐渐回春,像谭卓、袁泉、马伊琍、周迅、梅婷等女星接连回归大众视线,而越来越多的宝藏“姐姐们”也正在通过不同方式逐渐被发现。
刘敏涛在晚会上演唱《红色高跟鞋》妖娆、诙谐的表现让观众们一改对她的刻板印象,作为她的圈中好友,杨迪在早先的采访中曾提及“刘敏涛非常有做谐星的潜质”。不少人评价刘敏涛的表现是“中年叛逆”,大呼“姐姐飞吧”,与前几年随处可见的中年女演员们的年龄焦虑相比,近来“姐姐们”似乎纷纷走出中年困局,频频翻红,以本来面貌回归精彩,年龄逐渐不再是阻碍事业的绊脚石。

同样境遇也在演员刘琳身上出现,曾经在《父母爱情》中扮演德华、《知否》中扮演大娘子的她受到不少观众的喜爱。出现在综艺节目中时,刘琳唱歌也会不小心失去“表情管理”,在访谈中经常出现“什么都不干只要大笑就能逗人开心”的绝活;在《声临其境》中,实力满满的刘琳受到广泛关注,最终获得“声音之王”的冠军称号,因其真性情、好作品圈粉无数。
演技加身、大气成熟的中年女演员们近年来只要一露面,便少不了夸奖和褒扬,观众们逐渐消除了对“中年”二字的偏见,终于不再只向年轻倾斜。涌现了一批摆脱傻白甜的优秀影视剧,像《我的前半生》中的袁泉,成熟女子力爆棚,圈粉无数;《完美关系》中专业霸气的陈数、高露表现十分抢眼,人气远远超过女主角;《不完美的她》中集结了周迅、赵雅芝和惠英红三大女神,突围女性剧。

以中年女星为主角的综艺也频频出现。早年间的《花儿与少年》令许多淡出观众视野的中年女星们再次受到关注,《妻子的浪漫旅行》展现婚后女星的真实状态。
近期,《乘风破浪的姐姐》更是未播先爆,已经登上不下10个微博热搜。据了解,该节目是一档女团成长综艺节目,由黄晓明担任女团发起人,召集了30位60、70、80后的女艺人,通过训练和考核,最终选出5位成员组成女团。根据已经透露出的物料显示,节目包含了宁静、伊能静、张雨绮、黄圣依等一众中生代女星,十分令人期待。因演唱《红色高跟鞋》出圈的刘敏涛也被无数网友呼喊去《乘风破浪的姐姐们》中踢馆。


从这些被热议、悄然翻红的中生代女明星可以看出,大众正在认可女性变老的魅力,她们拥有更加丰富的人生阅历、更独立的人格和更清晰的价值观,在一众经营人设的“商品明星”中显得孑然独立、魅力十足。中生代女演员的逐渐活跃,也平衡了以流量为上的娱乐市场,市场正在向她们倾斜,“前浪”女星们正在走出中年困局,未来可以期待,会有更多元、更丰富的优秀作品出现。
(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李睿)










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接