请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 74|回复: 0

他们在淘宝上找对象

[复制链接]

116

主题

116

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2020-4-6 08:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式




课后答案:
如果你在家,爸妈会直接推开房门,喊你 " 赶紧起床,早餐都冷掉了 ";如果你不在家,他们就会在早上六点发送链接 "早起的 8 个好处,快告诉身边熬夜的人"。所以父母,不选。
姐妹是不会在早上七点就起床的,排除。
剩下男友 / 女友与陌生网友的交战。从头像判断,语音发出者是一名男生,但你的男友应该不会在你还没有语音轰炸之前,早上七点就醒过来。
没错,这正是你在某宝购买的一个月虚拟男友准时发送的晨间早安。本质上是一名陌生网友。


虚拟男友,你知道吗?
最近,抖音、微博、b 站一刷新,全都是各大网红与虚拟男友 / 女友的聊天视频。


在某鱼或者某宝下单,从初级到男神 / 女神级,价格也从几十跨到几百,霸道总裁 or 温顺奶狗、性感御姐 or 可爱萝莉,统统可以拿下。
不同价格定制不同爱情,想想还挺心动?
比如你可以体验土味情话:


虽然偶尔会被土到:


甚至是聊崩:


但从天而降的可爱对象谁不想要呢?
要说虚拟对象可以满足当代青年对恋爱的幻想,那下面这些虚拟对象,小编只能说瑞斯拜(respect 音译,意为服了):
虚拟爸爸监督学习:


虚拟妈妈催你吃饭:


虚拟李云龙:


除了虚拟人物之外,甚至出现了虚拟蚊子:


虚拟尖叫鸡:


虚拟蛇:






饶是脑洞再大,我也没想到现在电商平台的虚拟业务如此全面,感叹一句 "万物皆可虚拟" 真是不过分。
尽管虚拟服务保罗万千,但疫情长时间隔离让独居青年们对真人与真人互动的虚拟情感产生了极大的需求,与图个开心而已的奇葩虚拟物相比,男友 / 女友的真人虚拟才是刚需。


虚拟对象不是一个新兴行业,上世纪九十年代初,日本 KOEI 公司就抱着 " 希望有一款为女性制作的游戏 " 的想法制作了《安琪莉可》,这是世界上第一款女性向恋爱模拟游戏,在当时普遍认为 " 游戏是男性玩的 " 的主流导向之下,以女性视角对男性角色进行攻略,从而成为 " 乙女游戏 "(女性向恋爱游戏)的鼻祖,也是虚拟对象鼻祖。


而在游戏类虚拟人物在国内风靡之前,2014 下半年," 真实虚拟恋人 " 就成为一个网络新型职业。
彼时某宝相继出现" 虚拟女友 " 和 " 虚拟男友 "服务,最高峰时,有超过四千多家店铺在售卖此种 " 情感服务 ",但是很快,这种服务被管制了。
" 真人虚拟 " 被管制," 动画虚拟 " 就有了市场。
2017 年末《恋与制作人》大火,女主角同时与科学家、公 an 特 jing、青年总裁以及人气明星产生羁绊,游戏玩家通过完成任务与角色增加好感度,好感达到一定要求之后即可进行约会。
这四个纸片人紧紧握住了姐妹们的少女心和钱包,网友戏称《恋与制作人》是 " 钱与野男人 ",是一场 " 你我本无缘,全靠我花钱 " 的金钱改命游戏。


而 2018 年年初《旅行青蛙》的流行,又将陪伴的主题从人与人迁移到了人与宠物。
对很多人来说,在网络世界,与人、与物抑或是虚拟人物、虚拟事物之间建立亲密关系,这种体验都并不陌生。
城市节奏的加速,只身一人与孤独成为一种正常现象,调节孤独情绪,寻求陪伴的需求也推动着此类服务的发展。
有调查显示,当代都市61.47%的人会感觉孤独,其中经常孤独的占27.22%,每天都会孤独的占21.01%,有57.69%的孤独人群会为排解孤独而产生消费,其中76.19%的人每月花费超过 1000 元,34.62%的人每月花费甚至超过 3000 元。


与虚拟对象的情感互动,可以很便捷地为孤独的城市人群 " 买 " 到情感服务,在其中找到自身情感可以依赖的对象,并且无需承担责任。
腾讯的一篇采访中,对虚拟恋爱游戏的用户做了采访,一名男性用户表示:" 在这样的游戏中,得到了完美的恋爱,不用承担责任 "。
电影《小偷家族》中,男子去风俗店消费,也只是想在女孩的腿上躺下。日本 " 无欲世代 " 的年轻人为了避免婚恋带来的风险与责任,减少与人交往,不愿维持人情社交,就通过此种方式得到自我满足。
既不想让自己被寂寞吞噬,也不愿被更深的关系绊住。


一如米兰 · 昆德拉在《不能承受的生命之轻中》写 " 爱情一旦公之于众就会变得沉重,变成负担 ",曝光在现实关系里的亲密关系充满了爱与恨、拥抱与拒绝的微妙情绪变化,而 " 恨 " 与 " 拒绝 " 的真实痛感对我们来说,是一种沉重的负担,是一种情感的创伤体验。
心理学研究发现,在人际互动遭遇排斥和冷落,会引发沮丧、焦虑、不安全感等负面情绪,而这与我们身体上遭受疼痛时的大脑活动是类似的。
为拒绝疼痛,钻进网络世界的个人选择,也无可非议。足不出户,没有风险,甜蜜互撩,彼此配合的虚拟对象,实在让人心动。


向虚拟对象的靠拢听起来是一种自我保护机制,与其在现实中被伤害,还不如赖在虚幻的甜蜜里做梦呢。
在伍迪 · 艾伦的名作《开罗紫玫瑰》中,三十年代美国经济大萧条让人们的生活陷入无尽的空虚与疲惫,家庭主妇 Cecilia 一边应对沉闷的服务生工作,一边与毫无情趣的丈夫不断拉扯,身为影迷的她只能每天都走进影院观看一部叫做《开罗紫玫瑰》的电影。
当她看到第五遍的时候,奇怪的事情发生了。电影里面的男主角 Tom 从荧幕上走下来,并与 Cecilia 这位忠实观众私奔,一场恋爱从虚幻谈到了现实。


虚幻的 Tom 完美帅气,打架之后的发型也可以一丝不乱,会说优雅浪漫的情话,有一流的接吻技巧,这种不现实让人一时之间冲昏头脑。但当 Tom 恳求 Cecilia 同他一起留在虚幻的浪漫里,Cecilia 却摇了头,爱做梦的 Cecilia 背叛了自己的梦,选择再次踏进真实的世界。
"生活不是电影,生活不那么美好,但现实毕竟可触可得。" 所以虚幻的甜蜜是一场美梦,你终究会醒来,面对一地鸡毛的现实生活。


虚拟恋爱或许可以缓解深夜的寂寞,带来陪伴与倾听,或许能够收到早安晚安的问候,可以满足自己爱与被爱的需求。
然而,不论是付出爱,还是收获爱,唯有真诚是 " 爱 " 里的真命题。
好比《开罗紫玫瑰》里的完美 Tom,网络上的我们也跟他一样完美。
实际上,没有人是完美的,但在虚幻的网络世界里,我们会将生活里的真实缺点隐藏起来,伪装成理想化的完美自我,从而可以用完美的形象邂逅完美的对象,毫无负担。
但完美的人格同时也遮掩了会在现实交往中偶然蹦出来的小瑕疵,这些小缺陷引发的囧事是只属于两人的特定回忆,同样浪漫。
而这些才是丰满的人性与可贵的真诚。


比如不小心沾在嘴角的奶油,可以给对象 " 吃掉 "
我们如果可以在虚拟恋爱的过程中,分清现实与虚拟的界限,其实虚拟恋爱是一件双倍满足的事情。
学会在虚拟的、没有任何代价的虚幻世界里,接受真实的、不完美的自己。
转往现实世界大胆追爱,在人与人的互动中获得爱与被爱的能力,享受最真切、最美好的时刻,收获灵魂与肉体的双重喜悦呀。
如果可以,我想要的,是跟你一起在现实生活中,真诚地相爱。
我不怕,你呢?


撰文 | 大零
配图 | 部分来自网络,如有侵权请联系删除


" 你会购买虚拟服务吗?"
- 分享给我们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接