请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 456|回复: 0

多次拦车堵路垄断土石方工程,这三名村干部终于栽了

[复制链接]

144

主题

144

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2020-4-6 08:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


■ 6 月 18 日 , 增城区法院依法对被告人朱喜添等 27 人涉黑案作出一审宣判。通讯员供图
6 月 18 日 , 广州市增城区人民法院依法对被告人朱喜添等 27 人涉黑案作出一审公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪、非国家人员受贿罪等罪 , 数罪并罚 , 分别判处朱喜添有期徒刑二十二年、朱敏坚有期徒刑二十年、朱志勤有期徒刑二十年 , 并处没收全部个人财产。新快报记者了解到 , 这三人曾在增城区朱村村担任村干部 , 却用非法手段牟利 , 并多次拦车堵路 , 进而垄断土石方工程。
法院经审理查明 ,2008 年起 , 被告人朱喜添、朱敏坚、朱志勤分别担任增城区朱村村的村委会主任、党支部书记、村委委员兼治保主任。这三人为牟取非法经济利益 , 通过敲诈勒索、索贿等手段 , 获取巨额资金 , 并将部分贿赂款用于 2011 年朱村村的村两委换届选举 , 顺利 " 赢得 " 连任 , 从而在朱村村形成强势地位 , 并逐步形成了以该三人为组织、领导者 , 人数众多 , 骨干成员基本固定的团伙组织。
2012 年至 2016 年 , 该组织及其成员利用朱喜添、朱敏坚、朱志勤把持村委会的职务便利 , 通过采取签订虚假租地合同、虚构鸡棚等地上建筑物、用非法手段强迫他人低价转租土地、挪用征地补偿款等方式 , 骗取、侵占巨额国家征地补偿款。
该组织及其成员还多次煽动村社干部、社会闲散人员 , 采取暴力、威胁或拦车堵路、敲诈勒索等手段 , 逐步垄断了朱村村的土石方工程、陶瓷土矿开采工程和建筑原材料供应 , 严重破坏当地经济、社会生活秩序。
法院经审理认为 , 以朱喜添、朱敏坚、朱志勤为首的犯罪团伙具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征及危害性特征。
综合各被告人犯罪的事实、性质、情节和社会危害程度、认罪态度、悔罪表现以及各自在组织中的地位和作用 , 依法作出上述判决。
采写:新快报记者 何生廷通讯员罗聪陈友江丽仪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接