请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 554|回复: 0

最新进展:高空坠物致女婴头骨骨折,“肇事者”找到了

[复制链接]

108

主题

108

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-4-6 08:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


深圳市南山区一名六个月大的女婴被两瓶高空坠落的洗护用品砸中,致头骨骨折。事发一个半月后,有了最新进展。


高空坠落并砸伤高先生家 6 个月大孩子的洗护用品瓶子。本文图均为受访者供图
6 月 26 日晚,澎湃新闻从深圳市公安局南山分局获悉,当地警方通过走访调查及指纹比对,在 6 月初锁定了 " 肇事者 "。坠落的洗护用品来自该 " 肇事者 " 家中,但不是人为的。
南山分局方面介绍,警方要根据被砸女婴的伤情鉴定报告来定性此事是 " 刑事案件 " 还是 " 事故 ",如果女婴的伤情属于重伤,则肇事者涉嫌过失致人重伤,需要负刑事责任。如果是轻伤及以下程度,则应该属于意外事故,双方协商处理即可。因家属尚未提供被砸女婴伤情鉴定报告,所以警方暂未对此事进行定性。
南山分局方面透露,警方已经组织双方见面协商此事。如果高先生选择不带孩子验伤,此事也将由他们双方协商解决。
6 月中旬,被砸女婴的父亲高先生曾告诉澎湃新闻,孩子已经出院,他们将于下周约 " 肇事者 " 见面。
据澎湃新闻此前报道,5 月 11 日,南山区蛇口街道望海汇景苑小区发生一起高空坠物事件,两瓶洗护用品从高空坠落,砸中一名 6 个月大的女婴,致其头骨骨折。当地警方展开调查。


被砸伤的女婴在医院治疗
该报道载明,高空坠落、砸中女婴头部的两瓶洗护用品都是半满,还装有 " 一大半 " 洗护用品膏体。瓶子规格为 750ml。被砸后,女婴嘴唇发紫,被紧急送医救治。送医三天后,女婴仍未脱离生命危险,并被医院下达了病危通知书。
根据前述报道,南山分局方面曾在 6 月 1 日介绍,警方已提取相关痕迹物证,正对涉事楼宇的住户进行逐层逐户走访和排查。
来源:澎湃新闻(ID:thepapernews)
记者:薛莎莎
原标题:高空坠物致女婴头骨骨折," 肇事者 " 找到了
栏目主编:秦红 本文作者:澎湃新闻 文字编辑:刘璐 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接