请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 407|回复: 4

“要风得风”!一起走进央企打造的南非最大风电项目

[复制链接]

141

主题

141

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-4-6 08:14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


在全球携手抗击新冠肺炎疫情的同时,中央企业 " 一带一路 " 重点项目克服困难,在做好防疫工作的前提下,保障开工和运营,为当地经济发展和民生改善作出积极贡献。
之前,小新分别带大家线上云游了中国铁建所属中国土木工程集团有限公司承建的尼日利亚拉伊铁路项目中交集团所属中国港湾工程有限责任公司投资建设运营科伦坡港口城


▲猛戳图片一起云游尼日利亚拉伊铁路项目


▲猛戳图片一起云游科伦坡港口城
今天,小新带着大家来到 " 一带一路 " 上第三家央企举办的云开放日活动。
" 一带一路 " 助力南非 " 要风得风 "
中企承建并运营的南非最大风电项目
8 月 10 日,国家能源集团龙源南非公司德阿风电项目举行 " 云开放日 " 活动。活动以 "新能源,新生活" 为主题,多角度立体化呈现南非已投产最大风电项目的生产经营、疫情防控及复工复产情况,讲述 " 一带一路 " 央企故事,传递 " 一带一路 " 共商共建共享的精神内核,展现了中国企业的责任担当形象。
南非德阿风电项目于 2017 年建成投运,是中国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目。项目装机容量24.45 万千瓦,每年可为当地供应稳定的清洁电力约7.6 亿千瓦时,相当于节约标准煤21.58 万吨,减排二氧化碳61.99 万吨,满足当地30 万户居民的用电需求,有效优化当地能源结构、推进清洁低碳发展。
我们的镜头跟着国家能源集团龙源南非公司当地员工白茉莉走进德阿风电场,走进升压站、中控室、风机塔筒及机舱,介绍风机发电原理、风机结构、风电场布局及风电场生产运营和疫情防控情况。风电场员工介绍,德阿风电场投运以来一直保持安全稳定运行,现在已经累计为南非输送近20 亿千瓦时的清洁电能。特别是疫情期间,风电场已持续稳定地为当地电网提供了超 2 亿千瓦时的清洁电力。
随后,白茉莉和当地早教中心进行了直播连线,她和风电场工作人员与小朋友们 " 隔空 " 跳起了舞蹈。这家早教中心是国家能源集团龙源电力南非公司在德阿成立的四所儿童早教中心之一,属于南非公司 "助学 · 筑梦 · 铸人" 计划。


早教中心教师介绍,龙源南非公司为他们捐赠了六间教室及教学设施,并在新冠肺炎疫情全国封锁期间,为早教中心购买食物,供孩子们上学及回家食用。她通过镜头对龙源南非公司一直以来的帮助表示了感谢。"助学 · 筑梦 · 铸人" 计划还帮助了很多大学生,曾资助过的大学生达思文在给龙源的感谢信里说:"我几乎要放弃自己的梦想,但我又是那么渴望成为一名优秀的工程师。龙源南非公司为我插上了理想的翅膀,使我能更顺利地成长、成才。我相信其他受资助的同学也会像我一样,不忘来自中国企业的恩情,我也相信中国企业的善举一定会将世界变得更加美好。"
在殷坦尼政府,白茉莉采访了殷坦尼政府经济发展部主任麦森加纳。麦森加纳介绍,德阿风电项目建设运营期间,为当地创造了就业机会,在帮助中小企业发展方面发挥了重要作用。据悉,国家能源集团龙源南非公司每年投入约622 万元人民币,致力于当地社区发展。在协助市政当局对抗疫情方面,公司向开普敦市和北开普省共捐助约138 万元人民币的善款和抗疫物资,包括向德阿风电场周边贫困社区定向捐赠了总额为10 万元人民币的厕所及储水罐,以及与当地政府通力合作,采购食品包分发给受疫情影响的急需帮助的最贫困居民。
点击观看开放日视频完整版
↓↓↓


风电项目海外掀起报道旋风
众多媒体纷纷点赞中国制造
人民日报、新华社、中国国际电视台(CGTN)、中国日报、中新社、中国经济报、环球网、中国网、中国电力报等媒体的16 个平台同步报道开放日相关情况,国内媒体纷纷转发,发布稿件254 条,人民日报国际版发表文章 " ‘云上’参观风电场 "。中国国际电视台(CGTN)网站在首页进行推荐,脸书、微博平台,阅读量20万次国资委中英文官网、海外社交平台权威发声,截至 8 月 12 日,在国资委新闻中心脸书账号点击量破 100 万。国家能源集团中英文官网、微博、微信、社交平台同步发声。


同时,德阿风电项目的 " 云开放日 " 活动还受到了海外媒体,尤其是南非媒体的广泛报道。南非主流媒体独立传媒时代传媒的网站页面和报纸重点宣传,南非经济类电视节目 DSTV412 频道播放了专题片。国际媒体 South Africa Horizon、PR Newswire UK、One News Page Global Edition 等媒体发布报道22 篇


人民网南非网站和社交平台、中国企业脸书、南非 · 中国经贸协会官方微信公众号 SACETA 微信公众号也对本次活动进行了宣传。




随着 " 一带一路 " 建设的不断推进
中央企业秉承 " 共商共建共享 " 原则
在努力促进当地经济发展同时
积极承担着沿线国家的社会责任
惠及民生、福泽一方
共建责任无界
奉献大爱无疆
" 一带一路 " 这条 " 共赢之路 "

必将绘出美丽的画卷
持续为世界经济发展注入强劲能量
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:国资小新 文字编辑:吴宏浩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

68

主题

3594

帖子

7568

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7568
发表于 2020-8-14 23:51:44 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

65

主题

3395

帖子

7149

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7149
发表于 2020-8-15 18:15:58 | 显示全部楼层

koauoblm

JimUnumb ·±нУЪ 2020-8-14 23:51
buy zithromax pfizer motilium tablets uk avodart prescription uk buy malegra online 20 lipitor finas ...

amoxil capsule 500mg 10 mg baclofen pill advair 200 where to buy cleocin purchase strattera motilium price
回复 支持 反对

使用道具 举报

69

主题

3398

帖子

7159

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7159
发表于 2020-8-16 23:35:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

4035

帖子

8438

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8438
发表于 2020-8-17 16:00:34 | 显示全部楼层

zlpoovip

JimUnumb ·±нУЪ 2020-8-14 23:51
buy zithromax pfizer motilium tablets uk avodart prescription uk buy malegra online 20 lipitor finas ...

buy cheap avodart no rx
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接