请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 621|回复: 18

女大学生14万被掏空,男方妈妈却要打她:你害了他!

[复制链接]

140

主题

140

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-4-6 08:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
大大小小诈骗案平时听到不少
可在这一起案件中
被骗的女生被骗子步步为营设计“洗脑”
而骗子竟也口口声声是“为她好”
最后还要律师为他做无罪辩护


步步为营设计“洗脑”


大学毕业后,小谢和父母一同居住在上海青浦区的民宅。父亲在工厂上班,母亲租地种田。小谢是家里的独生女,而为了减轻家庭负担,她准备工作一段时间后再考研。
她找了一份新媒体编辑的工作,可能老板对公众号的阅读量有要求,于是她就加入了一个互相点赞和转发的微信群。
这一来二去认识了一些人,刘世灏就是其中一位。而小谢的噩梦从此开始 ……
01
称在柬埔寨被绑架,借 230 块
有一天,刘世灏告诉小谢,他被人绑架到了缅甸,问她借 230 元,起初说赎金,后来又说是逃出来吃饭什么的。小谢怀疑过此话真假,但刘给她看了很多照片和柬埔寨的文件,于是她信以为真。
02
小额钱款有借有还
刘世灏很会经营,三天两头陆陆续续借款,都是小金额,而且有借有还。等到小谢没了提防,他便开口借款 4700 元。小谢犹豫了一下,还是把钱转给他了。
03
开始使用威胁的手段
小谢说,之前都是刘世灏主动还钱,所以这次她也以为和往常一样。直到刘世灏一个月都没联系她,她意识到不对,开口催款时,刘世灏威胁她,如果不再借给他 800 元,那 4700 元就不还了。于是小谢把 800 元发过去了。


04
发朋友圈说要自杀
在两个人的拉锯过程中,刘世灏发朋友圈说厌世,要自杀。小谢看到还很担心,赶紧报了警,警察一听,跟她说你可能碰上骗子了要当心,那点钱估计是没指望了。
05
飞上海请吃饭但拒不还钱
小谢把这事情跟刘世灏说之后,刘称自己过两天就来上海,当面还钱。他还真的到了上海,带了点土特产,请小谢吃了一顿“外婆家”,可是说到钱,刘世灏说来的时候朋友急用,借人了,现在没钱。
06
买车借 2 万
刘世灏回去了,过两天,说是要买一辆奥迪车,又问小谢借钱。小谢经不住软磨硬泡,借了 2 万多给他。


07
还 5 万“壕”称 2 万算利息
没几天,刘世灏突然转了 5 万给小谢,称多余的钱算利息。小谢只收了借出去的 3 万多,另留了 2000 多,想的是万一刘又来借钱,然后把其余的都还了回去。结果不到一周,刘就来借钱,因为小谢一下午没理他,他就说了很多“又凶又狠的话”。小谢把那 2000 多元转给他,随即拉黑微信,“当时心里舒了一口气”。
08
骚扰 + 威胁又借 4 万多
刘世灏用尽各种办法,通过半个月的骚扰,又让小谢把他微信加回来了。他以之前买奥迪车的事没有解决,继续借钱,而小谢出于害怕,东凑西借,给了他四万多元。
09
前后共要去 14 万多
刘世灏又想出一招,他对小谢说,因为两人之间资金往来频繁,加上他的银行卡在柬埔寨使用过,所以现在银行规定两人的银行卡要“流水持平”,就是卡里金额相等。来来回回到最后,小谢没收到一分钱还款,反倒被刘世灏套进去 14 万 7 千元。而这些钱一部分是小谢瞒着家里问同学借的,其它的则是按照刘世灏提供的小贷平台贷款的。
她信了骗子所有话
包括威胁


那么对于小谢来说,她到底是怎么看待刘世灏和她说的那些话的呢?
一开始小谢并没有觉得问题有多严重,她想的还是“做好事”,大不了也就是被骗了 200 多块钱。
小谢:有一天刘世灏说他在柬埔寨被绑架的事情,问可不可以找媒体的人,帮他把在柬埔寨被绑的事情给说出来,让他回国。虽然觉得这件事情挺离谱的,但当时刘发了很多照片,上面还有他的名字,还有各种柬埔寨的文件之类的,让我觉得好像是真的。当时觉得要是真的话,给他这笔钱也是做件好事。要是假的话大不了把他删了。
该案检察官分析,刘世灏根据这个奇怪的理由,挑选作案对象,目标就是涉世未深、比较善良的人。而刘世灏在笔录里还提到和小谢是男女朋友关系,但后来又否认。


对于刘世灏突然一下还了 5 万的举动,在检察官看来,他又用了一种方法,就是故作大方。刘世灏今年 28 岁,广东人,初中文化,在这起案件中显示出非常精通欲擒故纵,比如突然说自己想自杀,过得很潦倒之类的。




在让小谢彻底处于他的掌控中的过程里,他还威胁小谢,如果不借钱给他,就会有黑道白道的人来找她,影响她的工作,甚至她即使考上研究生,今后的生活也会受到无穷无尽的影响。


在这样的情况下,小谢被逼得差点想跳河自尽,她说“感觉被人利用了,很难受,不知道怎么办了,下班经过一条小河就想跳河,但因为想到向同学借的钱还没还,不能死”,于是她最终选择向父母全盘托出,并在父母陪同下报了警。
小谢的母亲说,“我骂她怎么这么笨 …… 我也有责任,没有教育好她。她告诉我们欠了 12 万,这个数字对我们来讲真的很不容易,因为我们省吃俭用一年也挣不了多少钱,要攒好几年。”
为了不对女儿造成影响,父母咬咬牙还是把这笔钱还上了。
虽自首
但不被认定有从轻情节


今年 3 月,刘世灏被警方列为逃犯,之后他投案自首。3 月下旬,他被押解回沪,8 月,青浦法院开庭审理。
在法庭上,刘世灏百般狡辩,称完全没有不想还钱,一直要还,但小谢拉黑了他的微信和支付宝,他没办法还,电话也联系不上她。他说,没有诈骗 14 万,他算出来一共借了 12.4 万。


面对庭审,刘世灏一会儿称威胁小谢的朋友是为了找到小谢还钱,一会儿称小谢有抑郁症,自己担心万一还钱后小谢不认这是他还的。


法官表示,从公诉人的举证可以看到,刘世灏的谎言一个接着一个,从他自称的中海油的工作什么的,全部都是假的,包括车辆抵押等等,就算所有这些都被揭穿了,他还是不愿意认罪。


因他一直在狡辩,并没有如实陈述案情,法官认为这不符合自首情节。到案后,他坚持他那一套说法,“只要我不认,我就是没罪的”。虽然口口声声承认 12 万 4 是问小谢借的,也愿意还,但并没有还,从头到尾都不还。
因此最终法官认定刘世灏在此案中没有任何从轻情节。
骗子母亲:
看见小谢要打她
其实刘世灏有过几次前科。曾因涉嫌抢劫被羁押,后以寻衅滋事罪被判有期徒刑 1 年,还因盗窃被处理过。




庭审中,出于刘世灏的要求,法律援助律师做了无罪辩护。随后检察官进行了驳斥:刘世灏所谓多次联系小谢想要归还借款,这一点存疑;多次联系并未归还,这一点是确定的;而且被害人并未将刘世灏微信拉黑。


检察官表示,这是逐步推进的洗脑式的,针对相对单纯的被害人的一个骗局。刘世灏可能在被害人的选择上事先就有所挑选。
事发后,记者曾对刘世灏的母亲朱某进行了采访,而朱某的一番言论也是让人“大开眼界”。


朱某:现在要是那个女的(小谢)在我面前,我都会打她。你想,你一个网上认识的人,你借那么多钱给他干嘛?你这不是害了他吗?问她借钱,你一个大人,你不会想吗?借那么多钱干嘛?那不是害死人吗?
你借那么多钱给他干嘛?你借了又去告他,你借钱又说他骗钱,你又去告他。你现在把他关在那里面七年,你叫他到哪里赚钱还她?
你一个人不会想吗?那个大脑拿来干嘛的?我这个没文化的人,人家借钱,向我借钱,我都要想一下,借还是不借,你还网上认识的人。
我说怎么诈骗了?那个钱是不是你给他的?她说是,是我转给他的。我说是你转给他的,怎么变成骗你的了?我说你不愿意他是拿着枪还是拿着棍子拿着刀要你给钱的?


而对于是否会替儿子还钱的问题,朱某斩钉截铁说:“不!”她说,“你们有文化,我是没文化的,替他还了钱,他不是一样坐牢?那你们就把他抓进去好了”。
来源:看看新闻 Knews
编辑 宋芮彤
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

3969

主题

5286

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14601
发表于 2020-9-15 20:56:24 | 显示全部楼层

public speaking samples essay

Dorian Fox from Centennial was looking for public speaking samples essay

Coby Reynolds found the answer to a search query public speaking samples essay




public speaking samples essay





























essay writing service
resume de la ficelle de guy de maupassant
professional personal statement ghostwriter services for masters
questions for literary analysis
resume for a bpo employee
resume for school secretary example
professional phd essay writers for hire for phd
popular mba essay proofreading website
resume interest and hobbies
resume animation student
radiology thesis
professional personal essay ghostwriters websites usa
professional article proofreading website for phd
resume and administrative assistant
quoting websites mla essay
popular dissertation results writer services us
resume maiden name and married name
professional masters letter topics
professional school essay ghostwriters for hire for school
professional bibliography writer services au
professional blog writing for hire online
popular movie review writers site for mba
resume du livre boule de suif
rachel kranson dissertation
professional content ghostwriter site usa
resume for rejoining workforce
reflective proofreading sites uk
resume for msw graduates
psychology ghostwriter site
problem analysis essays
really bad resume
putting coursera on your resume
reflective essay on work experience
professional creative writing ghostwriter website online
resume general objective
professional dissertation editing services for masters
resume achievment state ents
popular masters home work sample
report proofreading site gb
professional scholarship essay writer websites us
professional bibliography proofreading sites gb
pr assistant resume
psychology proofreading services
professional objective for nursing student resume
resume for japanese chef
resume des actes de britannicus
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

507

帖子

1258

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1258
发表于 2020-9-15 21:26:43 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

2294

帖子

4821

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4821
发表于 2020-9-16 05:32:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

4053

主题

5555

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15223
发表于 2020-9-16 06:22:56 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

2294

帖子

4821

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4821
发表于 2020-9-16 10:12:10 | 显示全部楼层

xzmyiixd

Galenki ·±нУЪ 2020-9-16 06:22
Saul Fowler from Westminster was looking for business plan focus areas

Reginald King found the  ...

benicar pill
回复 支持 反对

使用道具 举报

67

主题

2294

帖子

4821

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4821
发表于 2020-9-16 21:25:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

64

主题

2430

帖子

5106

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5106
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

3939

主题

5308

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14615
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

4053

主题

5555

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15223
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接