请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 446|回复: 1

英国资助“人类挑战”试验:让人主动得新冠

[复制链接]

128

主题

128

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-4-6 08:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式


路透社 20 日消息称,英国政府宣布将对一项让年轻健康志愿者故意感染新冠病毒以加快疫苗研发的试验进行资助。如果获得相关机构批准,这项研究将于明年 1 月开始。但有批评者认为,让志愿者故意感染的做法不道德。
英政府宣布资助 " 人类挑战 " 试验:让志愿者故意感染新冠病毒,为加速疫苗研发
报道称,主导这项试验的科学家们在简报中说,他们最初可能招募最多 90 名年龄在 18 至 30 岁之间的健康志愿者,使用控制剂量的新冠病毒来研究导致感染新冠肺炎的最低病毒数量。
帝国理工学院科学家克里斯 · 丘表示,试验将迅速增进对新冠肺炎和 SARS-CoV2 病毒的了解,加速潜在新疗法和疫苗的研发。丘还表示,初步研究旨在评估感染新冠肺炎需要感染多少数量的病毒,一旦感染,他们将利用瑞德西韦治疗感染者。
英国商务、能源与产业战略大臣阿洛克 · 夏尔马表示,将对试验进行严格管控,这也标志着在增进对病毒了解和加速疫苗研发的过程中迈出了重要一步。
此外,英国政府还表示,如果获得监管机构和道德委员会的批准,这项试验将于明年 1 月开始,5 月开始获得结果。
然而,据报道,有批评者认为,让志愿者故意感染目前尚无有效疗法的可能致命的疾病,这是不道德的。
报道提到,对此,世卫组织一位发言人表示,在进行此类 " 人类挑战 " 的试验时,存在 " 非常重要的伦理方面的考虑 "。" 至关重要的是,如果人们考虑到这一点,则必须由道德委员会进行监督,志愿者也必须完全同意。他们(研究团队)也必须对志愿者进行选择,以最大程度地降低他们(志愿者)的风险。"
来源:环球网 / 桐瑶 张晓雅
栏目主编:张武 本文作者:环球网 桐瑶 张晓雅 文字编辑:刘璐 题图来源:新华社 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

67

主题

3594

帖子

7545

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7545
发表于 2020-10-23 19:44:48 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接