请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 523|回复: 1

"国民女神"老干妈在澳被召回因鸡油辣椒里有鸡骨

[复制链接]

147

主题

147

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-4-6 08:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
当地时间 10 月 16 日,澳新食品标准局(FSANZ)官网发布了一则关于老干妈的食品召回通知。
位于澳大利亚西澳大利亚州首府佩斯市的欧克斯科公司(Auxico Pty Ltd),正在召回老干妈 " 风味鸡油辣椒"。目前,只要打开该公司网页,这条食品召回信息就会强制弹出。
对此,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司向观察者网表示,具体情况尚不清楚,公司正在核实相关消息,此后如有必要会向公众作出正式回应。


(澳新食品标准局发布的食品召回通知)
澳新食品标准局(Food Standards Australia New Zealand,FSANZ)前身为澳大利亚新西兰食品管理局,是一家负责制定澳大利亚和新西兰食品标准的政府机构。
欧克斯科公司则是一家酒店餐饮领域的进口分销商,亚洲特色食品正是其主营业务之一。




(欧克斯科公司网站上对于公司产品的介绍)
当地时间 10 月 16 日,澳新食品标准局发布的食品召回消息显示,老干妈辣酱中的 " 风味鸡油辣椒 " 存在 " 异物 "(foreign matter)——骨头碎片。
同时,该机构表示,食用含有骨头碎片(bone fragments)的食物可能会引发疾病或身体损伤(illness/injury),存在安全风险。
" 消费者不得使用这款商品,并应将产品退还到购买地,以获得全额退款。"


(澳新食品标准局发布的食品召回通知)
事实上,国内销售的 " 老干妈风味鸡油辣椒 " 中确实存在鸡骨。
老干妈淘宝旗舰店产品档案中显示,这块产品配料包括 " 鸡肉(带骨)"。
也就说,老婆饼里肯定没有老婆,但是 " 风味鸡油辣椒 " 里确实有鸡。




(老干妈淘宝旗舰店中 " 老干妈鸡油风味辣椒 " 的产品配料说明)
而且,中国消费者对这款产品里有鸡骨的情况非常熟悉,并未觉得有太多异常。
中外饮食文化固然存在一定差异,对鸡骨的问题见仁见智,但也有网友指出,碎骨可能会划伤小朋友的食道,值得注意。


针对食品被召回一事,观察者网致电贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司核实情况,接听人员表示,公司对此事的具体情况尚不清楚,正在核实相关消息,如有必要会发布相应说明。
截止到本文发稿时,老干妈公司未对此事发表回应。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

65

主题

3318

帖子

6987

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6987
发表于 2020-10-26 04:52:20 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接