请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 413|回复: 0

伪造公章私自变卖企鹅,贵州一男子获刑一年

[复制链接]

153

主题

153

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-6 08:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
一男子私刻公章将企鹅变卖,案发后,该男子被公安机关抓获,近日贵州省遵义市汇川区法院对此案进行审理并宣判。
2019 年年初,贵州某公司因经营状况不好,决定鼓励员工将公司 " 动物 " 对外进行租赁为公司创收。
该政策公布后,公司员工童某为从中获益,在未征得公司同意的情况下私自伪造公司印章和《长期租赁协议》,将自己负责饲养的 3 头企鹅以公司名义按长期租赁的方式,分别变相出卖给杭州某动物管理运营公司和潘某某个人。后童某为了隐瞒真相,虚构自己已按公司政策将 3 头企鹅进行短期租赁的事实,并伪造两份协议交给公司交差了事。后杭州某动物管理运营公司向童某及其公司索要正式发票事情至此败露。
近日,遵义市汇川区法院通过远程视频公开开庭审理被告人童某犯伪造公司、企业印章罪一案。
审理查明:
2019 年年初,贵州某科技发展有限公司因经营状况不佳,经公司高层决定,制定了奖励政策,鼓励公司员工将公司 " 动物 " 对外进行租赁(不包含变卖)为公司创收。该政策公布后,被告人童某(系该公司饲养部经理)在未征得公司同意的情况下,伪造公司印章和《长期租赁协议》,将自己负责饲养的 3 头企鹅以公司名义按长期租赁(租期为 20 年,企鹅寿命一般不超过 20 年)方式变相出卖。
2019 年 12 月 15 日,童某将其中两只企鹅以 46 万元的价格变卖给 " 杭州某动物园管理运营有限公司 "," 杭州某动物园管理运营有限公司 " 将 46 万元支付到了公司,并向童某支付技术指导费用 4 万元,后童某交付 3.7 万元给公司,自己获得 3000 元报酬。
2019 年 12 月 19 日,童某以口头协议的方式将另一只企鹅以 25 万元的价格变卖给潘某某个人,潘某某支付给公司 12.7 万元,剩余的 10.5 万元支付至童某个人账户,另向童某支付了 4 万元技术指导费用。
2020 年 1 月 7 日,童某伪造了 " 杭州某动物园管理运营有限公司 " 及 " 宿州某旅游发展有限公司 " 印章,隐瞒自己将三只企鹅以长期租赁的方式进行变卖的真相,虚构自己已按公司政策将三只企鹅进行短期租赁的事实,并伪造两份协议提交给公司达到欺骗公司交差的目的。后因杭州某动物园管理运营有限公司要求童某及其公司提供正式发票报账致案发。
2020 年 6 月 18 日,童某被公安机关抓获归案。
法院认为:
被告人童某为谋取不正当利益,伪造公司、企业印章,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款:" 伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。" 之规定,构成伪造公司、企业印章罪。公诉机关指控罪名与犯罪事实成立,法院予以确认。鉴于童某到案后能如实供述犯罪事实,自愿认罪、认罚,有悔罪表现,量刑时可从宽处理。辩护人意见与本案查证事实相符,予以采信。公诉机关的量刑建议不仅符合法律规定,且量刑适当,法院予以采纳。
法院依法判决:
被告人童某犯伪造公司、企业印章罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元。
来源 天眼新闻
编辑 段筠 / 编审 李枫 / 签发 黄震
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接