请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 312|回复: 0

为对抗中国海军美军为太平洋潜艇重新配备鱼叉导弹

[复制链接]

162

主题

162

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-4-6 08:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:美媒:美海军将为太平洋地区潜艇升级反舰导弹
参考消息网 11 月 19 日报道 美国《防务新闻》周刊网站 11 月 17 日发表题为《美国海军着手为潜艇配备更多反舰导弹》的报道称,美国海军潜艇部队负责人当地时间周一表示,美海军将着手在太平洋地区的潜艇上配备更多反舰巡航导弹以应对中国海军发展。全文摘编如下:
达里尔 · 考德尔中将表示,鉴于中国海军不断扩大规模,对美国海军构成日益严重的威胁,美海军将为潜艇配备射程更远的武器,包括即将面世的海上打击型 " 战斧 " 导弹。目前,中国海军舰艇总数已超过美国海军东西海岸舰艇数的总和。
考德尔说:" 我们正在扩大射程,考虑如何发挥动力学效应。肯定会动用远程鱼雷,那是我们的秘密武器,我们还要让‘鱼叉’反舰导弹重返太平洋。我们已经测试了这方面能力,知道会管用。众所周知,‘鱼叉’有其局限性(射程较近,且只能以高亚音速飞行,容易被敌海军防空系统拦截——本网注),但仍然可以提供一定的对峙能力。我们也在努力推进研制海上打击型‘战斧’导弹。"
射程达到 1000 英里(约合 1609 公里——本网注)左右的海上打击型 " 战斧 " 导弹将极大地扩展美军潜艇的火力范围。
海上打击型 " 战斧 " 巡航导弹是美军正在研制的三种 " 战斧 "Block V 改进型号中的一种。配备新导引头的新 " 战斧 " 导弹预计 2023 年投入部署。
美国海军在一份简报中写道,海上打击型 " 战斧 " 导弹的新引导头 " 能够通过第三方或导引头模式实现中段制导,成功打击海上移动目标 "。
长期以来,美国海军及国防部高层始终将潜艇视为应对美中冲突的王牌武器,但随着洛杉矶级攻击型核潜艇逐步退役,美军潜艇数量正在减少。美国海军预计,到本世纪 20 年代末,美军攻击潜艇数量将从目前的 50 艘左右减少到 42 艘。海军正在研究如何延长多达 5 艘洛杉矶级潜艇的使用寿命,避免潜艇退役造成最恶劣的影响。
美军将领正日益达成共识,认为在任何潜在的对华冲突中,美军都必须遏制中国舰队。现在,美国空军、海军陆战队甚至陆军都在努力发展反舰导弹。


资料图片:美军攻击型核潜艇水下发射 " 战斧 " 巡航导弹出水瞬间。(美国《防务新闻》周刊网站)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接