请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 350|回复: 0

“馒头手”的主人,找到了!她说,当时所有护士都这样

[复制链接]

179

主题

179

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-6 08:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
“妈妈,我知道你去打仗去去了,等你打赢了病毒之后你回来,我想画个画感谢所有的叔叔阿姨们”。


“馒头手”护士刷屏背后:想女儿画一幅同事休息的样子 视频来源:中新视频
画面中的人是白求恩医疗队队员苏倩,几天前,她在寒潮天气下进行核酸采样时手被冻成了“馒头”,她的那张“馒头手”照片也在网上刷屏,感动了万千网友。


图片由陆军军医大学士官学校附属医院提供
再次见到苏倩时,她的双手已基本恢复如常。回忆起自己上了热搜的“馒头手”,她坦言当时所有的护士都是这样的情况,大家都是想着先完成采集任务。


图为苏倩轮班休息前脱去防护装备。 中新社记者 侯宇 摄
苏倩讲道:“正好赶上那天的温度特别的冷,我记得当时报的好像是零下 15 ℃到零下 5 ℃,然后我那天是在社区露天的广场上去采集,上午大概是采了 4 个多小时,然后到下午 2 点左右,吃饭的时候脱手套才发现手成那个样子了 。”
1 月 12 日,河北省石家庄市启动第二轮全员核酸检测后,苏倩再次投入一线。在采集现场,苏倩又回到几天前忙碌的样子,熟练地操作咽拭子,不停地进行着手部消毒,而这样的采集过程一站就是一上午。


图为苏倩在一小区为市民采样。中新社记者 侯宇 摄
采集现场,不停的有小区民众向负责采集的医护人员表示谢意,也有小朋友给苏倩端正地敬了一个礼。在所有人都向医护人员表示感谢的时候,苏倩说,自己其实最想感谢身处疫情中的每一位民众。


图为苏倩在一小区俯身跪地为一名小朋友采样。中新社记者 侯宇 摄
苏倩说:“通过我们这次在抗疫的情况下,可能有的时候会比较苦,包括我们所有的医护人员都比较累,但是看到大家身边的居民们对我们的理解,还有小朋友有的时候给我们唱个歌,或者给我们说一个 ‘ 阿姨谢谢你 ’,敬个礼,我们觉得所有的付出都是值得的。”
自此轮石家庄疫情暴发以来,苏倩及其他同事一直在医院坚守岗位,而出于疫情防控要求,期间也一直没有回过家。她说,自己那张刷屏的“馒头手”照片从来没让女儿看过,因为她可能会哭。


图为苏倩利用短暂休息时间接受中新社采访,谈及无法与女儿团聚时潸然泪下。中新社记者 侯宇 摄
“很忙,因为早上我们差不多五、六点就要整顿出发,到晚上一般回到医院差不多都九点、十点了,孩子都已经睡了,所以有的时候,前期的话可能稍微轻松一点,比如今天的采集任务会少一点,然后我会跟她视频,联系的不是很多。”苏倩讲道。
当护士 13 年的苏倩是土生土长的石家庄人,与医护“战友们”一同守护好这座城市也成为他们此时此刻共同的信念。而谈到疫情后回家陪女儿画画的内容,苏倩说,想让她画下同事们睡觉、休息的场景。
中新视频截图
采访最后,聊到未来自己会如何回忆这个冬天,苏倩思索了一会,说出“感恩、温暖”四个字。而当下,她只想让家乡早点恢复到过去那个熟悉的模样。
网友刷屏:辛苦了!致敬!
@young:医护人员真心辛苦了
@闪闪:致敬一线工作人员
@不 - 负 - 江 - 湖:致敬白衣天使
@小学生:他们也是别人的孩子,别人的妻子,别人的妈妈。辛苦了!
辛苦了,天使们!
致敬!
综合自中新视频(记者 徐朋朋)及部分新浪网友评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接