请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 457|回复: 0

苏州“十四五”规划建议中有一句:规划建设民用机场

[复制链接]

182

主题

182

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-4-6 08:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式


1、苏州 " 十四五 " 规划建议中提及:规划建设民用机场
近日,《苏州日报》刊发了《中共苏州市委关于制定苏州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,其中在 " 构建现代综合立体交通运输体系 " 中,提及 " 规划建设民用机场 "。对于苏州是否建机场,一直是苏州民间热议的话题。
此外," 建议 " 中多出提及苏州与上海的关系,比如在构建现代综合立体交通运输体系中,提出将苏州打造成为上海国际性综合交通枢纽的重要组成部分、全国性综合交通枢纽城市、交通强国建设示范市……把苏州港打造成上海国际航运中心重要组成部分、集装箱干线港和江海联运中转枢纽港。
2、杭州灵隐寺腊八粥开熬,领取方式有变
1 月 13 日,杭州灵隐寺腊八粥开锅熬制。早上七点,杭州灵隐寺举行腊八粥开煮洒净仪式,第一碗腊八粥首先供佛。随后,杭州灵隐寺第一批腊八粥开始公益发送,今年依旧是派送 30 多万份。
从今天开始一直到腊月初八上午,杭州灵隐寺都会通过车辆派送,每天为杭州和周边城市的民众免费派送香糯可口的腊八粥。特别注意,今年寺院内不举行腊八施粥活动。腊八期间,灵隐寺联合中国邮政杭州分公司和媒体,向杭州市部分养老机构和社区,以及重点工程工地、铁路高速公路、地铁长途客运站、街道社区、福利院等派送腊八粥,以表达社会的关怀。严格按照疫情防控要求熬制派送腊八粥。送粥车辆,定时定点进行消毒。
这些年,灵隐寺一边熬粥,一边还在做一件事情——给腊八申遗。杭州灵隐寺成立 " 浙江灵隐非物质文化遗产研究保护中心 ",将腊八节的传供讲经和灵隐寺腊八节习俗相关的诗词文赋、民间传说,甚至包括腊八粥的配方、做法等共同申遗。" 灵隐腊八节习俗 " 先后被列入杭州市级浙江省级非物质文化遗产,并在更名为 " 腊八节习俗 " 后申报国家级非物质文化遗产,目前,国务院公示阶段已经结束,不日即将公布。灵隐寺早在 1978 年为接待西哈努克亲王重新开放时,就恢复了熬腊八粥的传统。当时因条件有限,腊八粥的食材很少,只有白果、花生、红豆几种,白果是寺院里的树上结的。不过,当时熬的腊八粥仅限供佛。后来,灵隐寺重建药师殿,寺院送腊八粥给施工人员,余下的分给了居士。这就是现在灵隐寺施粥的源头。
3、 南京 GDP 官宣:首进全国大中城市前十强
1 月 12 日,南京市第十六届人大四次会议开幕,南京市市长韩立明作政府工作报告公布,2020 年预计南京全年完成地区生产总值 1.48 万亿元,可比价增长 4.5% 左右,增幅居 GDP 超万亿元城市前列,经济规模自改革开放以来首次跻身全国大中城市前十强。40 多年来首次跻身全国 GDP 十强,是近年来南京经济快速发展的结果。2020 年南京经济增速较快,一方面,有疫情之后复工复产速度较快的因素;另一方面主要得益于近年来南京新兴产业、高新产业的快速发展。
南京是中国高等教育资源最集中的五大城市之一 ,南京从 2017 年开始推动 " 创新名城 " 建设,主要目标是将丰富的科教资源转化为产业创新优势。" 十三五 " 期间,南京全社会研发投入占 GDP 比重从 2.95% 提升至 3.8%,高新技术企业数量增长 4.1 倍。展望未来," 十四五 " 期间,南京将着力建设高能级辐射的国家中心城市,综合实力稳居全国大中城市十强,人均 GDP 突破 3 万美元,基本建成国际消费中心城市、国家级服务经济中心。
栏目主编:孔令君 本文作者:朱凌君 文字编辑:孔令君

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接