请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 447|回复: 0

国务院决定:俞建华同志任商务部国际贸易谈判代表

[复制链接]

148

主题

148

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-6 08:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


商务部网站 1 月 13 日消息,国务院决定:俞建华同志任商务部国际贸易谈判代表(正部长级)。


个人简历
现任商务部党组副书记、副部长、国际贸易谈判副代表
俞建华,男,汉族,1961 年 12 月出生,江苏盐城人,1982 年 8 月参加工作,1991 年 6 月加入中国共产党。研究生学历,法学硕士、工商管理硕士。
历任驻欧共体使团、驻比利时使馆经商处二秘,外经贸部欧洲司四处副处长、处长,国际经贸关系司二处处长。
2001 年 11 月起先后任外经贸部、商务部世界贸易组织司副司长。
2006 年 10 月任商务部国际经贸关系司司长(其间:2007 年 7 月至 2008 年 8 月挂职任广西壮族自治区政府副秘书长、办公厅党组成员)。
2010 年 12 月任商务部党组成员。
2011 年 1 月任商务部部长助理、党组成员。
2013 年 5 月任商务部国际贸易谈判副代表(副部长级)、党组成员。
2013 年 10 月任常驻世界贸易组织代表、特命全权大使,兼常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织副代表。
2017 年 2 月任商务部副部长兼国际贸易谈判副代表、党组成员。
2017 年 12 月任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表、特命全权大使。
2019 年 3 月任商务部党组副书记。
2019 年 4 月起任商务部党组副书记、副部长、国际贸易谈判副代表。
图片、简历来源:商务部网站
原题为《国务院任命商务部领导人员》
栏目主编:秦红 本文作者:商务部网站 文字编辑:李林蔚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接