请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 444|回复: 0

外交部驻港公署批驳美所谓年度报告:美方破坏“一国两制”的拙劣伎俩绝不会 ...

[复制链接]

180

主题

180

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-6 08:13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式




据外交部驻港公署网站消息,针对美国会及行政当局中国委员会发表的所谓年度报告,外交部驻港公署发言人表示,报告罔顾事实,颠倒黑白,充满谎言和偏见,对特区政府依法施政蛮横施压,甚至扬言通过本国法庇护香港违法犯罪分子,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此表达强烈不满和坚决反对。
发言人指出,香港回归以来," 一国两制 " 方针得到切实贯彻落实,这是国际公认的事实。美方报告肆意歪曲解读 " 一国两制 ",对中央政府按照中国宪法、香港基本法等法律行使中央事权,制定香港国安法等正当之举诋毁抹黑,其本质是破坏 " 一国两制 ",损害中国主权安全和包括广大香港同胞在内全中国人民的利益。
发言人表示,香港特区依法打击违法犯罪行为、维护法治公平和正义,天经地义,不容置疑。在美方眼里,近日冲击美国会的那些人是 " 暴徒 "、" 恶棍 ",而在香港,那些自 " 修例风波 " 以来涉及实施违法暴力行为的人却是 " 和平的抗议者 "、" 杰出的民主人士 "。这是美方再次上演的赤裸裸的 " 双标 ",令世人不齿。
发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。我们坚决反对任何国家以任何方式干预香港事务。香港正迎来由乱向治的重大转折,这是举世公认的事实。美方破坏 " 一国两制 " 的拙劣伎俩绝不会得逞,谎言重复一千遍终是谎言。
栏目主编:张武 本文作者:海外网 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接