请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 566|回复: 0

“旧人”特朗普告别演说:不提拜登提中国!

[复制链接]

194

主题

194

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2020-4-6 08:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
路透社刚刚消息,当地时间 19 日,美国总统特朗普发表告别演说。特朗普在演说中呼吁(民众)为美国下一届政府祈祷,但拒绝提及拜登的名字。


" 本周,我们将为新一届政府举行就职典礼,并为其成功维持美国的安全和繁荣祈祷。" 特朗普在视频讲话中说," 我们向他们致以最良好的祝愿,也希望他们好运——这是一个非常重要的词。"
路透社称,特朗普仍然拒绝向拜登作出全面让步。这位即将离任的总统不会在美东时间 20 日中午 12 时就职典礼前与拜登会面,而是计划飞往佛罗里达州,预计他将在白宫任期结束后居住在那里。路透社在报道中称,特朗普竞选时一直承诺所谓 " 让美国再次伟大 ",但卸任时美国却有将近 40 万人死于新冠。而他一直试图淡化新冠病毒的风险,在新冠疫情下挣扎的经济,以及与美国主要盟友关系的紧张。


特朗普还说," 我们面临的最大危险,是对自己失去信心,对我们国家的伟大失去信心 " ," 美国不是一个有着驯服灵魂的胆小的国家,面对那些我们不认同的人,美国并不需要被庇护。"
报道称,在任期的最后几周,特朗普一直躲在白宫,而他的支持者 6 日冲进国会大厦导致包括一名国会警察在内的 5 人死亡的骚乱后,他或许至今还心有余悸。
不过路透社称,在讲话中,特朗普仍试图强调他在总统任期中引以为豪的方面。 " 我们做了我们来到这里要做的事情,且做得更多。" 特朗普说," 我接受了艰难的战斗,最艰难的战斗,最艰难的选择——因为这就是你们选择我去做的。"
此外,特朗普还在讲话中自夸他的外交政策议程,宣称自己在任期内" 重振了美国的同盟关系,并以前所未有的方式团结世界各国,对抗中国 "。


特朗普还说:" 作为几十年来第一位没有发动新战争的(美国)总统,我为此感到特别自豪。"
路透社认为,特朗普在国内分歧严重的情况下离任,虽然他承认国会骚乱,但在 1 月 6 日暴力事件发生后,他迟迟没有谴责骚乱。
不过,在讲话中,特朗普说道," 所有的美国人都对袭击我们国会大厦的行为感到震惊。政治暴力是对我们作为美国人所珍视的一切的攻击。而这绝不能容忍。"
报道称,这位即将卸任的总统在骚乱后很大程度上已经失去了政治前途,但在告别演说中,他暗示自己的运动还将继续下去。
" 现在,当我准备在周三中午将权力移交给新政府时,我想让你们知道,我们发起的运动才刚刚开始。" 特朗普说。
" 我怀着一颗忠诚、快乐的心和乐观的精神,离开这个庄严的地方,怀着至高无上的信心:为了我们的国家和我们的孩子,最好的还没有到来。"
来源:环球网 / 冬瓜侠 乌小宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接