请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 132|回复: 0

山东省疾控中心专家:涉疫奶枣感染人的可能性极低

[复制链接]

200

主题

200

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2020-4-6 07:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


目前,涉疫奶枣已在多个省份和山东省部分县检测出核酸阳性。这批涉疫奶枣对人是否具有传染性?对此,山东省疾控中心专家雷杰表示,接到山东省进口集装箱疫情防控专班非冷链组协查通报后,迅即开展了调查和标本采集等工作,经专家组综合研判认为,本次核酸检测结果是这一批次的乳清粉原料检出阳性,这批涉疫奶枣所携带的新冠病毒较大可能性是核酸片段或死病毒,几乎不存在活病毒,感染人的可能性极低。主要依据有:
一是枣庄市的加工企业自 1 月 5 日开始使用这批原料加工奶枣,加工企业员工及其家属全部进行了核酸和血清抗体检测,至今全部阴性,已经超过了该病的潜伏期,可以判定加工企业员工及其家属这一涉事的最高风险人群至今是安全的。
二是至今为止,山东省各市以及部分省份反馈的信息,食用过该产品的人群还没有发现阳性结果。
三是核酸检测结果表明,病毒载量极低,按照既往文献和观察,这个病毒载量尚没有人感染的报道,因此造成人感染的可能性极低。
四是如果有公众食用过这批涉疫奶枣,也不要恐慌,根据中国疾控中心公布的消息,截至目前还没有发现因为食用进口冷链食品而感染新冠肺炎的病例。


栏目主编:秦红 本文作者:闪电新闻 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接