请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 564|回复: 0

英媒:美投资者对中国资本市场兴趣不减反增

[复制链接]

244

主题

244

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2020-4-6 08:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
英国《金融时报》日前发表文章说,尽管上一届美国政府大力鼓动缩减对华投资,但美国投资者对中国资本市场的兴趣不减反增。
这篇名为《美中之间投资流不受地缘政治紧张影响》的文章说,中国短视频平台快手科技本周在香港进行首次公开募股,投资者包括富达、贝莱德等众多美国知名投资机构。很多迹象表明,特朗普政府让美中经济脱钩的企图已经落空。


1 月 14 日,在位于中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的山东港口青岛港全自动化码头,一艘货轮在装载出口的货物(无人机照片)。新华社发(张进刚摄)
文章援引美国 " 航海家 " 资本合伙公司投资顾问尼古拉斯 · 博斯特的话说:" 美中两国不但没有在金融上脱钩,反而成为世界上规模最大、发展最快的双边投资关系之一。"
文章引用美国荣鼎咨询集团的数据认为,中美双边投资关系比官方统计数字显示的要 " 深得多 "。该公司估计,截至 2020 年年底,美国投资者持有中国公司发行的股票总额约为 1.1 万亿美元,是美国官方数据显示的截至 2020 年 9 月份为 2110 亿美元的约五倍。2020 年,中国公司在美国证券市场融资总额达到 190 亿美元左右,规模仅次于 2014 年。
荣鼎咨询合伙人蒂洛 · 哈内曼表示,虽然上一届美国政府的政策给美中之间金融流通带来较大风险,但这些政策显然抑制不了市场对两国之间更大规模金融融合的期待。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新华社 文字编辑:杨蓉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接