请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 140|回复: 0

美军又进黑海“秀肌肉”,俄领馆:“回美国领海,去干自己的事”

[复制链接]

228

主题

228

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-6 08:40:38 | 显示全部楼层 |阅读模式


近期,又有多艘美军舰艇和侦察机进入黑海 " 秀肌肉 "。当地时间 11 日,俄罗斯驻华盛顿大使馆呼吁美国军方停止舞枪弄棒,不要再找借口保持在黑海的存在。
俄罗斯大使馆在社交媒体上转发了美国海军第六舰队在黑海举办美土联合演习的通报,并指出,美国第六舰队似乎正迫不及待地在黑海寻找敌人,拼命地寻找借口,现在则公开以军事演习为幌子,目的就是为了扩大在该地区的存在。俄方呼吁美军停止舞枪弄棒,回到本国领海去干自己的事情,黑海地区的和平与安全不需要外部干预。
美土联合演习于 9 日举行,美国海军 " 唐纳德库克 " 号、" 波特 " 号两艘 " 宙斯盾 " 驱逐舰以及一架 P-8A 海上巡逻机参与演习,着重演练了防空及反潜作战。演习期间,俄方派出图 -22M3 轰炸机到黑海中立水域上空,执行飞行任务,全程超过 5 小时。延伸阅读
黑海,美俄继续 " 硬杠 "
当地时间 2 月 1 日,美国海军发布了一段据称拍摄于 1 月 31 日的视频:画面中,俄罗斯一架苏 -24 战机以极快的速度从一艘美军舰旁超低空飞过。
这不是美俄两国舰机第一次在黑海海空域发生近距离接触。去年 8 月,美军一架 B-52 战略轰炸机飞入黑海上空,俄军一架苏 -27 战机伴飞。
根据美军发布的视频,这架苏 -27 在 B-52 左侧飞行一段时间后,突然加速,并晃动机身,擦着轰炸机的机身向另一侧飞去。据悉,美俄战机当时相距最近时仅相隔 100 英尺(约 30 米)。
美媒普遍认为,此次俄军的举动是对美国近期在黑海行动升级的回应。
栏目主编:张武 本文作者:参考消息 文字编辑:董思韵 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接