请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 489|回复: 0

张坤、朱少醒、刘彦春、傅鹏博等明星基金经理2020年4季度季报核心观点和十 ...

[复制链接]

199

主题

199

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-6 08:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、张坤 - 易方达中小盘混合、蓝筹精选(中小盘过去五年收益 315%、蓝筹精选过去一年 95%)
采取 " 自下而上 " 的策略,投资具有良好治理结构、在细分行业具有竞争优势以及有较高成长性的中小盘股票
个股方面,我们依然长期持有商业模式出色、行业格局清晰、竞争力强的优质公司。
回顾过去,在每个时间点市场演绎得都很有逻辑,然而站在当时看未来,却感觉无比模糊。回顾过去,并不是为了能够更好地判断未来的市场走势或者风格,而是再次提醒自己并不具备这个能力。
我们认为,投资是在纷繁的因素中找到少数重要且自己能把握的因素,利用大数定律,不断积累收益。诸如宏观经济、市场走势、市场风格、行业轮动,这些因素显然是重要的,但坦率地说,这并不在我的能力圈内。我们认为自己具有的能力是,通过深入的研究,寻找少数我们能理解的优秀企业,如果这些企业具有好的商业模式、显著的竞争力和议价能力、广阔的行业空间以及对股东友好的资本再分配能力,使我们能够大概率判断 5-10 年后公司产生的自由现金流将显著超越目前的水平,作为股东自然能分享到公司成长的收益。然而,收益的分布不是均匀的,市场先生的短期情绪也不稳定,对某个公司会在一个阶段冷落,一个阶段又富有热情,然而长期来看,市场先生能基本准确的反映一个企业的价值。我们认为,不论宏观环境如何变化,优质企业通常具备良好的应对能力,以本次疫情为例,不少优质企业都应对得当,通过提升市占率对冲疫情对行业的负面冲击。
最后,我们对于中国资本市场的长期前景是乐观的,相信会有一批优质的企业不断长大、稳住并且长寿。我们将坚持深度研究,希望能选出一些高质量企业,长期陪伴并分享这些优秀公司的经营成果。
中小盘精选十大持仓:贵州茅台、洋河股份、泸州老窖、五粮液、通策医疗、美年健康、苏泊尔、上海机场、宇通客车、天坛生物
蓝筹精选十大持仓:贵州茅台、美团、洋河股份、腾讯控股、五粮液、香港交易所、泸州老窖、海康威视、爱尔眼科、颐海国际
二、朱少醒 - 富国天惠成长(过去五年 102%)
投资策略:本基金在对宏观经济、政策环境、利率走势、资金供给以及证券市场的现状及发展趋势等因素进行深入分析研究的基础上,动态配置股票、债券、现金之间比例。在股票投资层面,在股票投资层面,本基金采用主动投资管理策略,基于 " 快速成长、合理定价 " 的选股标准精选个股,并在坚持以基本面研究驱动投资的基础上进行适度的选时操作,争取投资收益的最大化。
在公司质地和对应的估值合理性上做了一些平衡。优质个股和大家耳熟能详的明星股不应该是完全等同的概念。未来我们依然会致力于在优质股票里寻找价值,去翻更多的 " 石头 "。我们并不具备精确预测市场短期趋势的可靠能力,而把精力集中在耐心收集具有远大前景的优秀公司,等待公司自身创造价值的实现和市场情绪在未来某个时点的周期性回归。个股选择层面,本基金偏好投资于具有良好 " 企业基因 ",公司治理结构完善、管理层优秀的企业。我们认为此类企业,有更大的概率能在未来为投资者创造价值。分享企业自身增长带来的资本市场收益是成长型基金获取回报的最佳途径。
十大持仓:智飞生物、伊利股份、贵州茅台、顺丰控股、中国平安、五粮液、国瓷材料、宁波银行、格力电器、立讯精密
三、刘彦春 - 景顺长城新兴成长(最近五年 287%)
本基金重点投资于成长型公司。根据不同类型成长型公司扩张起源的因素,本基金主要采取 " 自下而上 " 的投资策略,并结合估值因素最终确定投资标的。
权益投资应该顺应经济发展潮流,我们更愿意在符合产业趋势、效率持续提升的领域寻找投资机会。收入水平提高带来居民消费水平持续升级。我国在众多高附加值领域的全球竞争力也在不断提升,部分行业已经处于爆发前夜。未来值得跟踪关注的细节很多,例如国内信用紧缩力度、美国地产周期强度等等。但就大局而言,我国这些年一直在做正确的事,发展潜力十足。我们能在中国做投资非常幸运,凭借正确的方法和坚持的态度,未来必然有所收获。
十大持仓:中国中免、泸州老窖、贵州茅台、五粮液、迈瑞医疗、恒瑞医疗、晨光文具、海大集团、古井贡酒、美的集团
四、傅鹏博 - 睿远成长价值混合(过去一年 70%)
个股主要选择了行业景气度较高、疫情影响下全球竞争力进一步增强、市占率进一步提升、客户粘性度进一步提高的领军企业。
展望 2021 年,国内流动性收缩背景下,估值大概率面临回落,企业盈利将是筛选指标中的重中之重。此外,海外经济复苏对国内企业的影响也是重要的观察角度。我们将继续优化持仓,挑选出优秀企业,用更长的眼光考察公司的成长,以期获得超越基准的投资回报。
十大持仓:东方雨虹、隆基股份、国瓷材料、先导智能、五粮液、福耀玻璃、立讯精密、三诺生物、新宙邦、贵州茅台
五、谢志宇 - 兴业合润(过去五年 151%)
继续坚持自下而上精选个股的操作理念,持续关注具备核心竞争力的优秀公司,平衡好公司短期估值与长期价值,不断寻找具有良好投资性价比的优秀公司。整体配置以具备良好发展前景、估值合适的中长期价值品种为主,总体结构较为均衡。
十大持仓:中国平安、海尔智能、三一重工、美的集团、万华化学、比亚迪、芒格超媒、双汇发展、晶晨股份、隆基股份
六、周蔚文 - 中欧新蓝筹(过去五年 117%)、中欧新趋势(过去五年 131%)
投资策略:注重挖掘被低估的未来成长性好的企业。资产配置方面,本基金将会综合评估宏观经济、市场、资金等各方面情况,及时、积极、充分地调整资产配置结构。股票选择层面,本基金将通过综合采用定量分析、定性分析和实地调研等研究方法,自下而上、精选个股,综合衡量股票的投资价值和风险因素,注重买入股票的安全边际,中长期投资成长潜力大的个股,以充分分享中国经济高速成长的成果。
展望未来几个季度,综合考虑经济、政策、资金、股市估值四大因素来看,我们认为市场还有一定机会。首先,宏观经济会确定性保持较好的增长,中国经济过去几个月的数据非常亮眼,国外那些受新冠疫情影响加重的国家,其经济环比也在不断改善,随着疫苗的推出以及人类对新冠病毒的了解越来越多,积累了更多处理病例及预防的经验,新冠对经济的影响会越来越小,2021 年中国及全球的经济增长确定性很强。其次,随着房住不炒政策的坚持、资管新规的实行,刚性兑付的打破,信用风险的不断暴露,基金赚钱效应的普及,会有越来越多的居民购买基金,对股票市场带来持续的增量资金。最后,从股市估值来看,确实是部分行业、部分股票有些高估,但全市场并没有明显高估,我们还能继续找到一些低估的资产。综合来看,未来 A 股市场还有投资机会。当然,后期市场继续明显上涨的话,可能有吸引力的股票会越来越少,那时是我们更加重视风险的时候。长期我们更看好受益经济转型与社会发展趋势的结构性投资机会,未来一两个季度我们会继续增加低估的传统产业配置比例。我们尽力寻找未来行业好转的中长期机会,在合适的价格买入受益行业好转而业绩高增长的股票,尽力创造更大的超额收益率。
十大持仓(中欧新蓝筹):紫金矿业、赣锋锂业、万科、恒力石化、伊利股份、顺丰控股、贵州茅台、中兴通讯、美的集团、捷佳伟创
十大持仓(中欧新趋势):紫金矿业、赣锋锂业、万科、顺丰控股、贵州茅台、五粮液、宁波银行、恒力石化、中兴通讯、美的集团
七、葛兰 - 中欧医疗健康 A(过去三年 192%)
本基金运用自上而下和自下而上相结合的方法进行大类资产配置,强调通过自上而下的宏观分析与自下而上的市场趋势分析有机结合进行前瞻性的决策。
在长期看好的创新药产业链、医疗服务、高质量仿制药的龙头企业等方向进行了着重的布局。
十大持仓股:爱尔眼科、药明康德、凯莱英、恒瑞医药、长春高新、英科医疗、迈瑞医疗、通策医疗、智飞生物
$ 贵州茅台 ( SH600519 ) $$ 泸州老窖 ( SZ000568 ) $$ 五粮液 ( SZ000858 ) $# 隆基股份 ## 东方雨虹 ## 顺丰控股 #@今日话题
/xz
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接