请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 98|回复: 0

法防长为搅局南海辩解竟称法国是“印太国家”

[复制链接]

206

主题

206

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-6 08:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


法国《费加罗报》网站 2 月 18 日刊发对法国国防部长弗洛朗丝 · 帕利的专访。访谈中,法防长竟为搅局南海辩解。全文摘编如下:
记者问:" 绿宝石 " 号核潜艇最近在南海巡逻。这项任务结果如何?
弗洛朗丝 · 帕利答:任务尚未结束。" 绿宝石 " 号离开了八个月,远赴澳大利亚之后又去了南海。这项任务为我们在所谓 " 印太地区 " 的参与助力,提升了我们评估形势的能力,让我们可以增进对当地海洋环境的了解。
问:该地区的紧张程度如何?
答:在南海," 地区冲突风险 " 是 " 真实存在 " 的。法国不选边站。但我们希望用我们的存在来表明我们对 " 航行自由 " 和国际法的坚持。
问:法国军队是否应该扩大干预范围?
答:" 印太地区 " 既充满希望,也是紧张地带。而且法国是一个 " 印太国家 ":我们约有 200 万公民生活在该地区,包括移居国外和在法国海外领土生活的人。我们拥有总面积 1100 万平方公里的广袤专属经济区,其中 900 万平方公里位于印太。
确定欧盟的 " 印太战略 " 将成为法国明年作为欧盟轮值主席国的工作目标之一。
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息 文字编辑:杨蓉 题图来源:新华社 资料图 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接