请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 371|回复: 0

郭卫民谈“爱国者治港”:背靠祖国内地,香港一定会有光明的未来

[复制链接]

228

主题

228

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-4-6 08:12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式




解放日报 · 上观新闻记者 张骏 舒抒 黄尖尖 吴頔 曹飞 顾杰
全国政协十三届四次会议新闻发布会今天下午举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。
有记者提出,在新冠肺炎疫情冲击下,香港经济遭遇持续下滑,中央是否会出台相应措施帮助香港走出困境?全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙在多个场合提出 " 爱国者治港 ",是否意味着中央将对当前香港局势采取更具有针对性的政策?
郭卫民说,全国政协十分关心香港经济社会发展。政协共有 230 多名港澳委员,他们心系香港,为香港的发展建言献策。" 香港目前经济发展面临的困难不仅是因为疫情的冲击,还有多方影响,而香港国安法的实施有效维护了香港的稳定,为香港长期繁荣稳定发挥了定海神针的作用。" 郭卫民说,香港的命运从来都与祖国紧密联系在一起。
近年来,国家快速发展,为香港提供了广阔空间。中央支持香港参与 " 一带一路 "、粤港澳大湾区建设和国家自由贸易试验区建设,提升其国际金融中心地位,开拓内地市场。香港背靠祖国内地,成为国际国内双循环的重要交汇点。同时,为支持香港抗击疫情,中央政府全力保障香港抗疫物资供应,在核酸检测和香港社区医疗设施、临时医院建设等方面给予大力支持。
全国政协围绕促进香港繁荣稳定开展工作,去年,全国政协举办了相关对口协商会,围绕建设粤港澳大湾区创新合作等主题深入交流,为中央有效施策提供了有价值的意见建议。有祖国内地的大力支持下,香港一定会有光明的未来。
郭卫民还指出," 爱国者治港 " 是 " 一国两制 " 的核心要义,要全面准确贯彻 " 一国两制 " 方针,必须把 " 爱国者治港 " 根本原则落到实处,确保 " 一国两制 " 沿着正确方向行稳致远。全国政协将加强思想政治引领,凝聚共识,坚持 " 爱国者治港 " 原则。
栏目主编:张骏 本文作者:上观政情 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接