请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0451哈尔滨网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 580|回复: 0

华为平行视界已支持4000多应用:挽救平板横屏生态

[复制链接]

256

主题

256

帖子

808

积分

高级会员

Rank: 4

积分
808
发表于 2020-4-6 08:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【CNMO 新闻】6 月 2 日晚,华为正式推出首款搭载 HarmonyOS 2 系统的平板电脑——华为 MatePadPro12.6 英寸。作为全新的大屏终端," 横屏 " 自然是一个少不了的使用场景。据了解,这次华为针对大屏做了充分的优化,足以确保华为 MatePad Pro 12.6 英寸良好的使用体验。


华为 MatePad Pro 12.6 英寸
能够充分利用大屏的优势,为用户创造高效的体验,才能被叫做一款成熟的大屏终端。此前华为曾在 2019 年推出平行视界功能,而在华为 MatePad Pro 12.6 英寸版中,该功能也得到进一步升级。
平行视界可以在横屏状态下,实现 " 一个应用,两屏显示 ",充分发挥了平板屏幕大的优势。即在横屏显示的状态下,一个应用的不同界面信息可以在左右两个窗口同时显示,并且左右窗口比例可调节,弥补传统平板横屏生态的不足。另外," 平行视界 " 的提升更有多样新功能。开启平行视界后,左右两侧的页面可以独立,甚至一个应用内的两项任务,都可以在左右两侧独立运行。华为 MatePad Pro 12.6 英寸的平行视界提供三种窗口显示模式,以应对用户对于不同应用的需求:大多数应用采用的导航栏模式、主要适用于购物软件的购物模式和支持开发者对窗口显示进行自定义的自定义模式。


平行视界
而许多应用,仍需要开发者的支持,才能实现平行视界。因此,华为广泛调动力量,来增强平行视界的适配能力。华为为了让开发者省去重新开发代码的麻烦,提出了高效支持横屏的解决方案,适配华为平板平行视界的应用在短时间内迅速增加。截至 2021 年 6 月,全球已经有 4000 多款应用支持平行视界,进一步突破了平板使用的瓶颈,将平板变为可用、易用、好用的设备。
平行视界最大的价值在于打破了平板横屏使用的生态痛点,带来全新的横屏交互体验,同时解决了大尺寸平板大多数应用不支持横屏使用的问题,极大提高了用户使用效率,丰富并扩展了用户在平板产品上的使用场景。可以说,华为持续引领着平板产品的横屏生态构建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0451哈尔滨网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接